Уилл Беррард-Лукас еще никогда не был так счастлив, что черная кошка пересекла его путь.

Он фотографировал дикую природу с 2010 года, а в 2013 году и даже основал Camtraptions Ltd, чтобы превратить свои изобретения в готовые решения для других профессионалов фотографии. Судьба вознаградила Уилла за тяжкий труд.

11 февраля в Кении, Уилл снял серию высококачественных фотографий с помощью камеры-ловушки – это были снимки дикого черного леопарда (известного как черная пантера).

«В последний раз животное было сфотографировано в Африке в 1909 году, это редчайший случай» -, сказал Ник Пилфолд, специалист по охране окружающей среды в зоопарке Сан-Диего.

Пилфолд добавил, что шерсть самки леопарда абсолютно черная из-за меланина, мутации гена, которая приводит к перепроизводству этого пигмента. Такая вот противоположность альбинизма. Сквозь его цвет все еще виден характерный леопардовый узор.

Самой большой сложностью для фотографа было решить, где поставить ловушки-камеры.

.

«Когда я услышал, что в лагере дикой природы Лайкипия в Кении был замечен черный леопард,я не мог поверить своим ушам, и я связался с владельцами, Стивом и Аннабель Кэри, чтобы узнать больше об этом необычном явлении».

.

.

«Затем Стиву удалось найти несколько свежих следов леопарда поблизости и проследить их маршруты. Я установил ловушки-камеры на этой тропе, и именно там я сделал свой первый снимок черного леопарда ».

Ранее Сенсум писал, что у корейцев так много работы, что они прячутся в тюрьме. И платят за это (фото)