Петр Порошенко призвал Владимира Зеленского остановить судебное разбирательство против экс-депутата Татьяны Черновол. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине продолжаются разбирательства против Татьяны Черновол. Она подозревается в организации убийства человека. Еще 18 февраля 2014 года она руководила группой лиц и непосредственно сама принимала участие в поджоге здания в центре Киева. В этом здании на тот момент находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб человек. Если вина Черновол будет доказана, то ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

При этом Петр Порошенко настаивает на том, чтобы Владимир Зеленский прекратил разбирательства и обыски, которые касаются Черновол. 

«Это сегодня ужасный символизм. Это означает победу „антимайдана“. Победа сил реванша. Я думаю, что очень символично, когда адвокат Януковича обыскивает и выдает подозрение, и пытается арестовать вдову героя АТО, мать двоих детей, активистку Майдана, на которую было совершено покушение. Когда они выпускают бойцов Беркута, которые расстреливали Майдан, и арестовывают активистов Майдана», — цитирует Порошенко пресс-служба Евросолидарности.

При этом экс-президент отметил, что Печерский суд, который занимается этим делом, не имеет на это никаких прав. Также он подчеркнул, что все обыски и изъятия якобы компроматов против Черновол происходит с нарушением всех нормативных норм. Поэтому эти разбирательства стоит прекратить, пока не поздно. В свою очередь, Владимир Зеленский никак не прокомментировал это заявление.

 Ранее Sensumclub писал о том, что Тимошенко призвала убрать Зеленского.

Также писали, что Зеленский уходит в отставку, назвали имя преемника.

Напомним, что Порошенко посадят в тюрьму, первые подробности скандала.

 

Популярные статьи сейчас

Солнечное затмение 21 июня: что нужно знать, чтобы не попасть в беду

Вот это понесло: Собчак сравнила похороны в США со своей свадьбой

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Это мои последние слова: пациентка записала видео из реанимации

Показать еще