Мало кто знает, что первый автомобиль марки «Москвич» был деревянным. Как ни смешно, но он получил название «Буратино».

Деревянный Москвич. Скриншот видео.

Об этом автомобиле рассказало издание Нyser.

Как известно, за основу этого автомобиля решили взять довоенный Opel Kadett.  
«Буратино» несколько отличался от известной модели «Москвич-400(1)», который в народе называли «Слоном», из-за его характерной «сутулости».

Кузов «Буратино» был деревянным. Однако, он сам по себе был сложной конструкцией, которая предполагала цельнометаллическую крышу и задние стойки.

Отреставрированная модель Москвича. Скриншот видео


Первая партия «деревянного» «Москвича», которая состояла всего из 10 экземпляров, появилась ещё в 1947 году. Однако эти модели выпустили для того, чтобы проводить испытания.

Салон Буратино. Скриншот видео

В ходе последних выяснилось, что конструкция кузова автомобиля совершенно ненадежена.

Она довольно быстро утрачивала прочность, древесина трескалась. Во время сырой погоды кузов разбухал. А во время летней жары наоборот рассыхался. Также выяснилось, что машина пропускала воду, что создавало дополнительный дискомфорт.

В итоге, в продажу автомобиль так и не поступил. Но списывать его со счетов все же не стали. «Буратино» нёс службу в различных госучреждениях. Например, его использовали для доставки почты, посылок и газет.

Как развозный фургон автомобиль не использовали, так как он обладал грузоподъёмностью не более 200 килограмм.

Производство «Буратин» решили прекратить в 1956 году. Всего произвели 11 129 экземпляров, но к нашему времени сохранилось примерно полтора десятка автомобилей.