Меган Маркл и принц Гарри вновь оказались в центре громкого скандала. Супругов обвинили в незаконном распоряжении деньками, которые им не принадлежат. Сумма не маленькая!

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри
Скриншот с видео на Youtube

Так стало известно, что около года назад принц Уильям перечислил 290 тысяч фунтов стерлингов (более 26,2 миллиона рублей) из своего благотворительного фонда Royal Fondation в фонд герцога и герцогини Сассекских — Sussex Royal. Такую информацию опубликовало зарубежное издание Insider.

Чуть позже принц Гарри перечислил приблизительно половину данной суммы в другой фонд — Travalyst. При этом принцу Гарри принадлежит 75 процентов акций этого фонда, и он, по словам журналистов не является благотворительным.

Что еще не мало важно, после того как Меган и Гарри вышли из состава королевской семьи, фонд Sussex Royal закрылся. Но, супруги не вернули ни первую, ни вторую половину средств, перечисленных им принцем Уильямом.

С обвинениями в адрес принца Гарри и Меган Маркл обратились представители крупной антимонархической группы Republic. 

В то же время представители принца Гарри поспешили опровергнуть обвинения в растрате средств благотворительного фонда. Они подчеркнули, что подобные высказывания – это клевета и попытка оскорбить супругов Сассекских.

"Travalyst — это некоммерческая организация, от которой герцог не получает финансовой выгоды", — заявил пресс-секретарь принца.

Также сообщается, что Комиссия по благотворительности уже успела рассмотреть претензию Republic. Правонарушений в деятельности организаций принца Гарри выявлено не было.

Добавим, как известно, с апреля 2020 года принц Гарри и Меган Маркл отказались от обязанностей старших членов королевской семьи, им пришлось отказаться от обращения "Ваше королевское высочество", государственного финансирования и торговой марки Sussex Royal, но они сохранили герцогские титулы.

Теперь супруги официально имеют право проживать в Америке, работать и заниматься предпринимательской деятельностью.

К слову, Меган Маркл может вернуться к актерской работе. В конце прошлого года она уже заключила контракт с Disney на озвучку персонажей мультфильмов. 

Популярные статьи сейчас

Вассерман предупредил Лукашенко: он совершает "ошибку Януковича"

В Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму

В Белоруссии началось досрочное голосование на президентских выборах

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Показать еще

Ранее "Sensumclub" писал о том, что Меган Маркл рассказала, почему ушла из королевской семьи.

Также наш портал сообщал, супруга принца Гарри беременна во второй раз.

Напоминаем, Меган Маркл похвасталась новой влиятельной подругой.