Появился прогноз для российских регионов касательно аномальной жары. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: youtube.com

Упоминается об аномально тёплой погоде на протяжении всей недели, с которой столкнутся жители севера европейской части России, а также Урала и Якутии, что следует из слов научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Он утверждает, что наибольшее отклонение от климатических норм будет иметь место в Якутии, где показатели температуры воздуха будут выше средних на 14 градусов, что приведёт к показателям на столбиках термометров от +26 до +31 градусов.

Центральная Россия, Коми и Архангельская область застанут колебания температуры воздуха от +24 до +26 градусов.

К слову, недавно тот же научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил о температуре воздуха на протяжении ближайших дней в Москве.

По его словам, во время грядущей недели не будет сильно жарко. Более того, показатели температуры воздуха в течении всех дней ближайшей недели не будут дотягивать до климатических норм на пару градусов.

Средние показатели в дневную пору составят от +19 до +20 градусов, а в ночную пору – от +11 до +15 градусов. Иначе говоря, ночью погода будет тёплой, а перепади погоды практически не будут ощущаться.

Не обошлось без упоминания осадков, которые придут лишь на небольшую часть территорий Российской Федерации. К счастью многих, они не будут располагать глобальным характером.

В скором времени ожидается понижение давления воздуха. Если вкратце, то ближайшее время для большей части российских граждан обернётся довольно комфортными показателями температуры воздуха.

«Расчеты, которые были проведены по двум нашим моделям, и модели наших зарубежных коллег показали, что с воскресенья 26 июля начинает расти давление, уменьшается вероятность осадков и начнет расти температура», – рассказал Роман Вильфанд.

Ранее «Sensum» писал о том, что синоптики назвали регионы, в которые придёт 40-градусная жара.

Также наш портал сообщал, что в шести российских регионах России ожидается паводок.

Напоминаем, что синоптики напугали прогнозом погоды на август.