Появилась информация о российских регионах, которые демонстрируют наибольший уровень алкоголизма. Об этом сообщает «360».

Источник: youtube.com

Тема распития спиртных напитков, которая порой заканчивается алкоголизмом, имеет огромные корни в истории становления России, ведь к употреблению алкоголя прибегали на протяжении многих веков в разных целях: от традиции до обыденного увеселения.

В силу этого современные исследования вокруг темы алкоголизма явно не лишены актуальности, ведь спиртные напитки пользуются огромной популярностью по сей день, что во многом обусловлено их относительной доступностью и эффектом на состояние человека.

Если говорить о самом проблемном регионе России по показателям алкоголизма, то упомянем у Чукотке. В прошлом году специалистам удалось выявить 275,9 случаев синдрома зависимости от алкоголя и психотического расстройства, обусловленного распитием спиртного, на 100 тысяч населения.

В рядах первой тройки упоминается о присутствии Ненецкого автономного округа (141,5 случай) и Пензенской области (123,5 случая). Вслед за ними идёт речь о Сахалинской и Магаданской областях – 116,6 и 116,1 случаев соответственно.

Показатели высокого уровня алкоголизма отмечены медиками на следующих территориях:

- Якутия;
- Коми;
- Забайкальский и Хабаровский край;
- Орловская область.

2019-й год ознаменовался становлением на учёт 70,9 тысяч страдающих от алкоголизма российских граждан. Наименьшие показатели алкоголизма демонстрируются в Ингушетии (0,4 случая), в Чечне (2,1 случая) и Дагестане (10,1 случай).

Довольно благоприятную ситуацию с алкоголизмом зафиксировали на следующих территориях России:

- Краснодарский край;
- Санкт-Петербург;
- Карачаево-Черкесия;
- Ставропольский край;
- Астраханская область;
- Омская область;
- Москва.

Если отталкиваться от данных Министерства здравоохранения, в целом Россия демонстрирует снижение уровня алкоголизма в три раза за последние 15 лет.

Ранее «Sensum» писал о том, что медики рассказали, как уберечь печень от цирроза.

Также наш портал сообщал, что поклонники считают, что Ольга Бузова начала спиваться.

Напоминаем, что стало известно, как рассчитать свою безопасную «норму» алкоголя.