В Общероссийском народном фронте предложили увеличить некоторые штрафы для водителей.

Увеличение штрафов, фото: скриншот видео

Об этом сообщил руководитель рабочей группы "Защита прав автомобилистов" Петр Шкуматов, пишут "РИА Новости".

Авторы инициативы предлагают увеличить размер суммы штрафа с 1 тысячи рублей за проезд на красный свет до 5 тысяч. такой же размер штрафа они предлагают наложить на тех, кто установил заведомо ложные номера. Сейчас сумма штрафа за это составляет 2 тысячи рублей.

Что касается грязных номеров, То Шкуматов предлагает убрать штраф и ограничиться всего лишь предупреждением. особенно, если на улице непогода.

За превышение скорости на 40-60 км/ч в населенном пункте есть предложение повысить сумму штрафа до 2500 тысяч. Сейчас же за это штрафуют на 1000-1500 рублей.

На более 60 километров в час — 5000 или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, повторное нарушение — 15000. На сегодняшний день при превышении скорости на 60-80 км/ч недобросовестных водителей штрафуют от 2000 до 2500 или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Если скорость превышена более, чем на 80 км/ч, то сейчас сумма штрафа составляет 5000 рублей либо лишение прав на 6 месяцев.

Превышение скорости, фото: headtopics

Вне населенного пункта при превышении скорости более, чем на 40-60 км/ч — 2500. На более 60 км/ч — 5000.

Кроме того, специалисты предложили штрафовать велосипедистов, если те будут передвигаться в состоянии алкогольного опьянения. на сумму 5000 рублей.

Ранее стало известно, что в МВД готовятся к изменению внешнего вида водительского удостоверения. Сообщается, что новые документы на авто и водительское удостоверение должны иметь такой вид, который будет соответствовать законодательству Российской Федерации и нормам международного права.

Ранее "sensumclub" писал о том, что водитель на огромной скорости устроил сражение с ядовитой змеей, которая забралась к нему в авто.

Также "sensumclub" сообщал, что спорткар McLaren за 20 миллионов устроил крупную аварию в Санкт-Петербурге.

Напомним, что внук известного российского чиновника устроил ДТП в Москве.