За окном лето, а это значит, что и в доме тоже нестерпимо жарко.

Сон, фото: скриншот видео

Многие пытаются уснуть в жару, но сделать это нелегко: постоянно хочется скинуть одеяло, вы ворочаетесь, нервничаете, тем самым прогоняя сон, пишет "womanhit". Из окна предательски нет ни одного дуновения ветра, легкие простыни не помогают, а от кондиционера вас продувает. Казалось бы, спать обнаженной - это один из лучших выходов в жаркую ночь, однако не спешите это делать.

По мнению врачей, спать обнаженным в жару не рекомендуется. Когда человек, раздет, его пот, выделяемый телом, скапливается на простыне и на других постельных принадлежностях.

Также стоит помнить, что во время сна температура тела понижается и под утро вы можете замерзнуть и проснуться раньше положенного времени.

Более того, сон в обнаженном виде - это негигиенично. Интимные части тела контактируют с постельным бельем тем самым приводя к быстрому размножению бактерий, ведь мало кто меняет простыни каждый день.

Сон, фото: fb

Вместо того, чтобы ложиться спать в неглиже, выбирайте легкие пижамы, которые защитят вас от болезней и помогут с терморегуляцией во время сна. Также последуйте советам специалистов и примите прохладный душ за полчаса до сна.

Так, если все же ваш выбор пал в сторону одежды, то предпочтите пижаму или спальный костюм из натурального шелка. Это универсальная ткань, в которой вы будете чувствовать себя комфортно. Обычно такие спальные комплекты мягкие и приятные к телу, но людям с обильным потоотделением хлопок противопоказан из-за того, что он плохо пропускает влагу. В данном случае нужно выбирать шелк, который поможет поту не задерживаться на теле.

Пижамы — это то, что принесет вам пользу и поможет крепко заснуть.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Ольга Бузова бегала в пижаме по лесу и напугала поклонников диким поведением.

Также "sensumclub" сообщал, чем на самом деле опасны энергетические напитки.

Напомним, что названы напитки, которые способны снимать стресс, улучшать настроение и нормализировать сон.