Ян Гамачек чешский министр МВД недавно был оштрафован за то, что посмел снять маску во время видео совещания. Заплатив по таксе, Ян публично извинился за свое безответственное поведение во время свирепствования коронавирусной пандемии.

Маска необходимая деталь сегодняшнего дня, фото:скриншот You Tube

Об этом написал сам чешский министр Ян Гамачек в Twitter.
 
В Чехии министр внутренних дел Ян Гамачек снял маску во время видео конференции. В помещении, кроме него находились еще несколько людей. Наказание пришло в виде штрафа за не соблюдения мер безопасности. Ему пришлось заплатить штраф и долго извиняться перед коллегами и чешским народом. В этой стране действуют жесткие карантинные правила.
 
Ян Гамечек раскаялся в своем поступке, о чем сообщил на странице своего Twitter. Денежные средства он переслал в фонд местной больницы. Сумма составила 10 тысяч крон, а это 400 долларов. 
 
Ян Гамачек осознал всю безответственность своего поступка и просил извинения перед людьми, которых он мог заразить. Ведь правила и законы распространяются в Чехии на всех.
 
 
Однако не только Ян Гамачак отличился на этом совещании, также без защитного средства были замечены еще два министра. Это Яна Малачова (министр труда) и ее муж,  Алеш Хмелар (заместитель главы МИД).

Супруги тоже заплатят штраф на такую же сумму.

Строгий карантин начал действовать с 12 марта в Чехии. Все жители обязаны соблюдать правила ношение маски, а за неисполнение этого закона предусмотрены штрафы.
 
Стоит отметить, что первым обратившим внимание на нарушивших закон министров, был один из журналистов. 
 
Сейчас в Чехии есть 3589 официально подтвержденных случаев заболевание коронавирусом. Из них 39 человек уже умерли.
 
 

Напомним, что в России на время карантина вводят антиалкогольный закон.