В Министерстве здравоохранения Российской Федерации ввели новые правила лечения пациентов с онкологическими заболеваниями.

Источник: YouTube

На сегодняшний день онкологические заболевания нередко заканчиваются летальным исходом. Одной из причин неэффективного лечения является слишком поздняя диагностика. В связи с этим российские власти решили ввести новые правила касательно работы с онкобольными, пишет портал «Lenta.ru».

Так, в Министерстве здравоохранения России решили пересмотреть систему наблюдения за состоянием здоровья людей, которым удалось побороть рак. Стоит отметить, что данные меры коснутся только тех, кто столкнулся с этим заболеванием во взрослом возрасте.

Согласно новым правилам, в скором времени пациенты с онкологическими заболеваниями должны будут наблюдаться у врача с момента постановки диагноза и до конца жизни.

Уточняется, на протяжении первого года после диагностирования онкологической болезни пациентов будут приглашать на медицинское обследование раз в три месяца.  В течение второго года частота посещения врача сократится до одного раза в полгода, а все остальное время – раз в год.

Однако в данном нововведении есть некоторые исключения. К примеру люди, которые переболели базально-клеточным раком кожных покровов будут освобождены от подобных визитов. Это связано с тем, что пациенты, прошедшие пятилетний курс терапии считаются полностью здоровыми.

Как сообщает главный внештатный врач-онкологи Министерства здравоохранения России Иван Стилиди, вышеупомянутая мера позволит вовремя выявить и предотвратить рецидив раковой болезни. Регулярные обследования помогут сократить смертность от онкологических заболеваний в РФ.

Стоит также отметить, что ранее в ведомстве завили, что стремительное увеличение числа онкобольных в России обусловлено улучшением диагностики.

Ранее «Sensum» писал, что российский вирусолог высказался о вероятности нового режима самоизоляции

Еще наш портал сообщал, что в российских медицинских учреждениях не хватает врачей.

Напомним, что российские власти рассказали о поощрениях для медицинских работников.