Как стало известно, что в Крыму ввели новые правила отдыха для туристов. 

Фото: социальные сети

Так, правительство Крыма решило запретить отдых организованных групп детей до тех пор, пока в регионе не будет стабилизирована эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. Отмечается, что это вынужденная мера, которая продиктована обстоятельствами. 

О новых ограничениях говорится в указе главы республики Сергея Аксенова, опубликованном в пятницу, 3 июля, на сайте местного правительства.

Известно, что любому туристическому бизнесу строго запрещено бронировать и продавать места в отелях для таких лиц. За нарушения этого правила на нарушителей будут наложены соответствующие санкции. 

«О межсубъектовом детском туризме пока речи не идет, дети отдыхают только внутри субъекта. С родителями могут [приезжать], потому что это ответственность исключительно родителей», — пояснила «Интерфаксу» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Кроме того отмечается, что уже с 1 июля на территории полуострова Крым начнут работать 14 загородных лагеря и 60 лагерей, которые будет располагаться при учебных заведениях.

Ранее Аксенов заявил о том, что благодаря жестким мерам карантина, которые были введены на полуострове Крым, ситуацию удалось удержать на довольно хорошем уровне. Уже 19 июня он извинился перед всеми за вынужденные меры обсервации и пригласил всех желающих посетить курорт, чтобы отдохнуть душой и телом. 

 Так, для крымчан открылись санатории, отели, гостиницы и пансионаты, а через две недели, с 1 июля, комплексы начали принимать отдыхающих из всех российских регионов.

За весь период пандемии в Крыму от коронавируса скончалось 30 человек. Всего заболели 712. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что пользователи соцсетей рассорились из-за фото из прошлого.

Также сообщалось, что россиян предупредили об адском августе, на дождь даже не уповайте.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий случайно выронила грудь из маечки во время фотосессии. Фотограф успел

Раскрылась правда: Анастасия Заворотнюк возвращается из США

Сын Михаила Боярского рассказал, что на самом деле произошло с отцом

Совсем стыд потеряла: раздетая Наташа Королева резвилась в бассейне с Игорем Николаевым

Показать еще

Напомним, что Аксенов сделал громкое заявление по Крыму, такого не ожидали от него.