Пандемия коронавируса конечно же внесла свои коррективы в экономическую жизнь страны, и, как оказалось, почти половина россиян, а это на минуточку 49 процентов, согласны ради трудоустройства, поступиться заработной платой, но в то же время, каждый 10 россиянин готов уступить не больше 10%.

Скриншот из видео YouTube

Об этом пишет Лента.

Такое исследование среди жителей России решил провести известный портал по трудоустройству Superjob.ru.

Благодаря проведенному исследованию стало известно о том, что 16 процентов россиян готовы уступить работодателю только 5 процентов от своей заработной платы, 4 процента опрошенных согласились получать заработную плату меньше на 15-20 процентов, и только 2 процента граждан России согласились отдать работодателю 25 процентов от своего дохода.

И если взять средний показатель, то россияне готовы уступить работодателю 10 процентов от своей заработной платы.

Также при проведении исследования стало понятно, что мужчины готовы уступить больше, нежели женщины. Так, мужская половина населения готова понизить свой доход на 10,9 процентов, а вот прекрасная половина человечества готова уступить лишь 9 процентов.

Специалисты данного портала по трудоустройству рассказали о том, что те, кто на данный момент являются безработными, с гораздо большей охотой идут работать за более меньшую заработную плату, чем те люди, которые не увольняясь ищут новое место работы, где им смогут предложить зарплату гораздо больше, чем на нынешнем месте работы.

Опрос проводился во всех округах Российской Федерации, и в нем было задействовано 1600 респондентов, которые представляют экономические активное население страны.

Буквально месяцем ранее, в июне, также проводился социальный опрос среди населения, и выяснилось, что 45 процентов респондентов, которые трудятся на малых средних предприятиях, готовы терпеть от своего руководства грубое отношение, лишь бы этим людям подняли заработную плату в два раза.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что россиянам пообещали рост зарплат: наконец-то озвучены сроки и суммы.

Также наш портал писал про тотальное сокращение зарплат: стало известно, какие профессии больше всего пострадали.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий случайно выронила грудь из маечки во время фотосессии. Фотограф успел

Сын Михаила Боярского рассказал, что на самом деле произошло с отцом

Певцов показал фото новой жены без макияжа. И пусть все завидуют

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Показать еще

Напомним, что продление больничных будет выборочным: кому могут отказать в оплате.