В сеть попал список пяти лучших снайперов мира, который был составлен американскими СМИ. И в этот список попал и советский стрелок, который прославился во время Сталинградской битвы.

Фото: Минобороны РФ/Wikimedia.org

Об этом пишет Рамблер.

В этой статье речь пойдет о советском гражданине Василии Зайцеве, который родился и вырос довольно в глухих местах, и благодаря этому он смог освоить охотничье ремесло.

Американские СМИ написали о том, что когда велись бои за Сталинград, то Василий Зайцев уничтожил больше 200 гитлеровцев. Несмотря на то, что снайпер был ранен, свою битву с фашистами он закончил в Германии и на момент окончания войны на его счету было примерно 400 убитых фашистов.

Также советский снайпер Васий Зайцев сумел разработать свою снайперскую тактику. А вот тактика эта называется "шестерка", которая позволяет довольно эффективно использовать три снайперские пары.


Также в список лучших снайперов по версии американского издания We Are The Mighty, вошел и неизвестный стрелок из канадского спецназа. В этот список он вошел благодаря тому, что в Афганистане ему удалось уничтожить противника с расстояния 3,5 километра.

Для того, чтобы уничтожить противника с такого расстояния, снайперу пришлось учитывать скорость ветра, расстояние, рельеф местности, температуру воздуха и даже кривизну земли.


Еще в этот список вошел и американский морской пехотинец Крис Кайл, которого в американском издании описали как "самого смертоносного снайпера в военной истории США". Сослуживцы Криса дали ему прозвище "Легенда", а вот противники даже назначали награду за его голову в размере 80 тысяч долларов.


В списке также упоминается еще один американец, который служил в морской пехоте Карлос Хэткок, военные подвиги которого достойны, чтобы их сняли в Голливуде, а также упомянули и финского стрелка Симо Хяйхя, получившего прозвище "Белая смерть".


"Когда снайпер делает удачный выстрел, это может изменить историю", - пишет американское издание.

Автор опубликованного материала утверждает, что снайперов обучают незаметному передвижению и они с легкостью могут оказаться на позиции врага, при этом они не только его могут ликвидировать, но и раздобыть довольно ценную информацию о противнике. Именно такие снайпера  внушают страх.

Ранее Sensumclub писал, что рассекречен новый пулемет Калашникова.

Также наш портал писал о том, что известный политолог сделал заявление о Третьей мировой войне.

Напомним, что Россия выставит щит из «Бук-М3» на берегу Черного моря.