Прежде всего хотим отметить, что безопасной дозы алкоголя не существует и медики говорят об этом не один год.

Распитие алкоголя в жару, фото: скриншот видео

А сейчас, в жару, при употреблении алкоголя повышаются риски для здоровья. Об этом предупреждает Центр общественного здоровья.

В ВОЗ отмечают, что каждый год количество смертей от злоупотребления алкоголем составляет порядка 3 миллионов человек. Из них 13,5% всех летальных случаев - это люди, возраст которых составляет от 20 до 39 лет.

Алкоголь в жару, фото: rock-cafe.info

ЦОЗ объясняет, что в жару люди теряют воду, а алкоголь это усугубляет. То есть он действует, как диуретик, то есть заставляет почки выводить воду, а не удерживать ее. таким образом организм становится обезвоженным.

Из-за высокой температуры человек быстрее пьянеет, реакция замедляется, ухудшается координация движений, внимание, способность адекватно оценивать собственные возможности и ситуацию вокруг. Из-за этого можно навредить не только себе, но и людям окружающим.

Также стоит отметить, что после выпитого алкоголя мозг хуже оценивает внутреннюю температуру тела, и поэтому кажется, что спиртное согревает. Происходит расширение сосудов и из-за горячего воздуха охлаждение не наступает.

Алкоголь и жара несовместимы, фото: gigbor.by

Когда человеку жарко и он потеет, то вместе с потом выводятся ценные для работы сердца электролиты: калий, натрий. Сердечной мышце становится тяжело работать в таких условиях. Сосуды расширяются и давление может упасть и вызвать головокружение. Те люди, которые страдают заболеваниями сердца и сосудов должны знать, что им противопоказано пить спиртное в жару. Да и вообще не только в жару, а вообще лучше исключить алкоголь из своей жизни.

Ранее "sensumclub" писал о том, что врач объяснила почему лучше не пить пиво в жару. 

Также "sensumclub" сообщал, какая доза алкоголя угробит печень.

Популярные статьи сейчас

Вы бы узнали? Как сейчас выглядит Фил из "Бригады"

Развод Галкина и Пугачевой: 71-летняя Примадонна решила пока отмолчаться

Дикий пожар в центре Москвы: первые подробности

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Показать еще

Напомним, что эксперты рассказали, как разные виды алкоголя влияют на организм и настроение.