В Самарской области зафиксировали прорыв газопровода.

В связи с выявленным повреждением незаконной врезки в газопровод, было принято решение эвакуировать 1 640 человек из села Верхняя Подстепновка, чтобы не подвергать их жизни опасности. Соответствующее сообщение сделало ГУ МЧС по региону, пишет "Znak".

Под Самарой произошел прорыв газопровода, фото: YouTube

Сообщается, что всех местных жителей эвакуируют в ближайшие населенные пункты на автобусах. А вот те, у кого есть личный транспорт, добираются своим ходом, из-за чего образовались серьезные заторы. К тому же, еще и было ограничено движение транспорта по Южному шоссе от улицы Утевской до Стромиловского шоссе. 

Стоит отметить, что прорыв газопровода произошел в 15:25 мск 2 июля. В МЧС пояснили, что стало причиной чрезвычайной ситуации. Все дело в том, что в ходе ремонта аварийная бригада повредила незаконную врезку в технологический газопровод низкого давления диаметром 377 мм в километре от Верхней Подстепновки.
Из-за прорыва газопровода под Самарой эвакуируют 1,6 тыс. человек, фото: Camapa_2020 / Twitter

Однако, самое главное, что нет погибших и пострадавших, а все жители успели вовремя покинуть населенный пункт. На данный момент в районе села Верхняя Подстепновка работает мобильная химико-радиометрическая лаборатория, которая пока не выявила превышения вредных веществ в воздухе.

К слову, жители сразу после прорыва газопровода поняли, что произошел взрыв, но в МЧС об этом ничего не говорили. В результате лишь спустя полчаса выяснилось, что это именно рабочие подожгли газ. Кстати, на сильный запах газа этой ночью жаловались и жители Южного города.

Ранее Sensumclub писал, что на северо-востоке Москвы произошел взрыв в жилом пятиэтажном доме. 

Также портал сообщал, что в Москве произошел мощный взрыв в жилом доме.

Напомним, что на обогатительной фабрике в Норильске произошло ЧП.