В России продлили запрет о въезде в страну иностранных граждан. Соответствующее распоряжение уже разослало аэропортам и авиакомпаниям Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). 

Авиаперелеты
Авиаперелеты
Скриншот с видео на Youtube

По сути, как удалось выяснить изданию РБК, запрет на въезд продлили до конца июля. Но, существует вероятность, что его могут продлить и в августе или же наоборот отменить. 

Отмечается, что если будут приняты решения об открытии международного сообщения, то будет новая телеграмма в авиакомпании и аэропорты и граждан страны также оповестят. 

"До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства", — указано в официальном сообщении.

Стоит отметить, что подобные телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта, когда правительство приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

При этом подчеркивается, что решение ни в коем случае не связано с ограничениями на вывоз из страны граждан Российской Федерации.

"С июня страну могут покидать лица с двойным гражданством, видом на жительство, а также по специальным категориям виз — на лечение и работу", — говорит представитель S7.

Для всех остальных российских граждан по-прежнему действуют ограничения на выезд.

Россиянам позволят выезд, после того, как правительство страны будет уверена в том, что угроза распространения COVID-19 миновала.

"После того как мы убедимся, что авиаперевозки внутри страны безопасны, мы будем готовы выпускать наших граждан в бескрайние просторы мирового воздушного океана. Сейчас, думаю, мы пока к этому не готовы", — заявил 26 июня министр транспорта Евгений Дитрих.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что страны Европы решили запретить въезд на свою территорию людям из России.

Также наш портал сообщал, Турция готовится принимать российских туристов.

Напоминаем, в Минтрансе рассказали, когда россияне смогут улететь за рубеж.