Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем недавнем выступлении заявил, что многие страны, включая Россию и Украину, завидуют Белоруссии. Ведь ее граждане живут в спокойной и безопасной стране.  

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Скриншот с видео на Youtube

Об этом он сказал выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, который ежегодно отмечается в Белоруссии 3 июля. Видео появилось на Youtube-канале CTVBY.

Как заверил Александр Лукашенко, он принял участие в президентской кампании, поскольку "отдал лучшие годы своей жизни" на строительство страны. И судя по всему, собирается и дальше работать на благо Белоруссии.

Глава государства добавил, что белорусы могут "в любое время суток выйти на улицу и быть спокойными", ведь они живут "в безопасной, спокойной стране", которая сумела избежать войн и конфликтов. 

"Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы", — заявил Александр Лукашенко с трибуны.

Белорусский глава подчеркнул, что, к сожалению, не все граждане страны осознают, как им повезло, но при этом большинство населения "правильно оценивает ситуацию в стране".

Также Александ Лукашенко отметил, что Беларусь будет следовать своим путем, чего бы ей это ни стоило, будет свободной и независимой страной. 

Он также призвал граждан своей страны на предстоящих президентских выборах проголосовать за того кандидата, которого считают наиболее подходящим для этой должности. 

"9 августа без всякой жалости (не надо смотреть на Лукашенко, что вот он наш, он с нами был - жалость нам не союзник) вы должны, как в народе говорят, взять голову в руки, подумать и решить вопрос. Лукашенки приходят и уходят, будут другие. Он не вечен, а жизнь на этом клочке земли должна продолжаться. Мы должны достойно пройти этот период, а вы должны без всякой жалости определить, с кем вы будете дальше жить и как будете строить свою суверенную независимую страну для своих детей", - заключил Александр Лукашенко.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что Лукашенко своим вопросом озадачил помощника Путина.

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко считает коронавирус в Беларуси побежденным.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий случайно выронила грудь из маечки во время фотосессии. Фотограф успел

В Сочи застрелили медведей, которые загрызли мальчика. Видео с места попало в интернет

Раскрылась правда: Анастасия Заворотнюк возвращается из США

Совсем стыд потеряла: раздетая Наташа Королева резвилась в бассейне с Игорем Николаевым

Показать еще

Напоминаем, Александр Лукашенко уверен, что Российская Федерация не хочет потерять Беларуссию.