Экономические проблемы, которые принесла пандемия COVID-19 усугубились мировым кризисом. На фоне этого Международный Валютный Фонд (МВФ) в обмен на финансовую помощь требует от государств менять законодательство. В результате, в попытке избежать дефолта страны вынуждены выполнять условия МВФ, что часто обостряет внутренние проблемы в этих государствах. Юлия Тимошенко в Украине сейчас находится в оппозиции к действующей власти и жестко критикует снятие моратория с продажи земли в Украине. Помимо этого глава партии "Батькивщина" призывает избавиться от всех, кто по ее мнению нарушает интересы Украины. Касается этот призыв и Владимира Зеленского.

Юлия Тимошенко, фото: РИА Новости

Об это пишет "LENTA.RU".
 
Юлия Тимошенко очень жестко выступила против снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине. Более того, лидер "Батькивщины" пошла дальше и пообещала всем причастным, разобраться лично с каждым. 

В своем возмущении Юлия Тимошенко призвала граждан избавиться от тех, кто на самом деле им не служит: Верховной Рады Украины, правительства и даже от президента Владимира Зеленского. 

Юлия Тимошенко убеждена, что такое "очищение" позволит стране "восстать в полный рост".

Также Тимошенко заявила, что вернет украинцам их землю и привлечет к уголовной ответственности действующую сейчас власть после того, как она уйдет. Госпожа Тимошенко убеждена, что наказание должен понести каждый, начиная от президента Владимира Зеленского до глав комитетов и всех, кто причастен к разрешению продажи земли. 

Юлия Тимошенко намерена обратиться в Конституционный суд и добиться признания закона о продаже земли неконституционным. 

Параллельно с этим депутаты "Батькивщины" обратятся в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с целью выявления конфликта интересов при голосовании.

Юлия Тимошенко убеждена, что бывший президент Украины Петр Порошенко и его партия «Европейская солидарность» поддержали закон о продаже земли из-за того, что Порошенко имеет в распоряжении гектары земли.

Верховная Рада проголосовала за закон, который позволяет торговать землей 31 марта. За документ проголосовали 259 депутатов.

Отметим, что мораторий на продажу сельхоз земли действует практически 20 лет. За все время мораторий продлевался десять раз.

Немногим ранее премьер Украины Денис Шмыгаль рассказал о переговорах с МВФ для получения помощи на борьбу с коронавирусом. При этом, размер помощи будет увеличен с пяти до восьми миллиардов долларов США. Одним из условий для получения помощи было принятие двух законов, про банковскую систему и рынок земли.

Ранее Sensumclub писал, Украина закрывает границу с Польшей

Также портал писал, что сотни россиян возвратились в Россию с Украины.

Напомним, что стало известно, как в Украине лечатся от коронавируса.