Появилась информация о вреде сна с включённым вентилятором. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Источник: youtube.com

Как известно, наступившая летняя пора привела к тому, что многие люди столкнулись с высокой температурой воздуха, которая способна вызывать определённый дискомфорт даже в ночную пору, когда многие спят.

В силу этого некоторые прибегают к вентилятору, который оставляют включенным даже тогда, когда они спят, надеясь на то, что подобным образом ночной сон будет куда более комфортным.

Однако, врачи рекомендуют пересмотреть своё отношение к покупке вентилятора для того, чтобы бороться с жарой, ибо если человек оставляет устройство работающим даже тогда, когда он отправляется спать, то это может нанести деструктивное влияние на человеческий организм.

Это обусловлено тем, что вентилятор не только лишь кондиционирует воздух, а также из-за него по комнате распространяется пыль, что может привести к получению человеком ударной дозы аллергена. Помимо этого, если ложиться спать с включённым вентилятором, то человек может столкнуться с сухостью кожи и носовых проходов.

Также известно о том, что из-за вентилятора могут появляться мышечные спазмы. Это связано с тем, что происходит напряжение мышц, а после их защемление, что обусловлено порывами ветра.

К слову, недавно появился прогноз российских синоптиков на август этого года, в котором упоминается аномально высокая температура с отсутствием дождей.

Синоптики утверждают, что с непростой погодой столкнутся как жители Москвы, так и жители Санкт-Петербурга. По сути говоря, население всего столичного региона застанет аномально жаркую погоду.

Первые числа последнего месяца лета на территории Подмосковья и Москвы ознаменуются колебаниями показателей на столбиках термометров от +28 до +30 градусов, что продлится вплоть до середины августа.

В это время специалисты рекомендуют брать с собой на улицу головной убор и солнцезащитные очки. Больше подробной информации о погоде в августе доступно здесь.

Ранее «Sensum» писал о том, что врачи назвали «убийственные» для человека продукты в летнюю пору.

Также наш портал сообщал, что россиян предупредили о приближении «красного лета».

Напоминаем, что эксперты рассказали, как правильно утолить жажду в жару.