Студенты на учебе. Facebook
Студенты на учебе. Facebook

Российские высшие учебные заведения могут отложить начало учебного года, если эпидемиологическая ситуация в стране станет хуже.

Коронавирус, который начал распространяться по миру еще в начале года, еще не побежден. Несмотря на то, что карантин во многих странах начали ослаблять, болезнь еще продолжает убивать людей. Количество зараженных растет с каждым днем. Поэтому, чтобы обеспечить контроль над ситуацией, на всех институциональных уровнях планируют принимать соответствующие меры.

К примеру, система образования уже предусматривает начало обучения в дистанционном режиме. Это при том, что последние несколько месяцев школьники, студенты ВУЗов и прочих учебных заведений обучались на дому. Казалось бы, ситуация немного стабилизировалась и пик заболеваемости прошел, но многие эксперты заявляют о второй волне Covid-19.

Коронавирус вернется
Коронавирус вернется
Коронавирус вернется

К такому повороту событий уже начали готовиться. Так, заместитель министра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев заявил, что российские вузы имеют право самостоятельно переносить начало учебного года на срок до двух месяцев до нормализации эпидемической ситуации в регионе, о чем написал портал «Газета.ru».

При этом, как уточнил Афанасьев, на сегодняшний день Минобрнауки исходит из базового сценария, по которому учебный год начнется 1 сентября в обычном формате.

Лекция в университете. YouTube
Лекция в университете. YouTube

Минобрнауки также рекомендовало абитуриентам подавать документы в российские ВУЗы онлайн, даже если эпидемическая ситуация в регионе благоприятна.

Отметим, что на данный момент количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России составляет 661 тысячу. В то время как в мировом масштабе этот показатель уже перевалил за десять миллионов.

Как сообщал Sensum, ученые сделали смелое заявление о коронавирусной инфекции.

Также мы писали, что ученые изобрели уникальное ожерелье, которое спасает от коронавируса.

Еще напомним, что ученые рассказали об опасности, которую коронавирус может нести для мужчин.