На Украине начали разрабатывать новый ударный беспилотник, который громко прозвали "Сокол-200". В сети появились любопытные подробности об украинской технике.

О том каким себе представляют беспилотник украинцы и когда он будет готов рассказал гендиректор конструкторского бюро "Луч" Олег Коростелев в интервью на YouTube-канале
Security Talks.

Гендиректор украинского конструкторского бюро Луч Олег Коростелев. Скриншот с видео на Youtube

Так по словам Олега Коростелева, беспилотный летальный аппарат планируют принять на вооружение примерно через полтора года. А "начать летать" на беспилотнике можно будет уже через девять месяцев. Остальное время оставить для проведения испытательных работ.

Украинская разработка. Скриншот с видео на Youtube

Более того, в планах украинских разработчиков вооружить технику четырьмя ракетами. Как уточнил Олег Коростелев, в бюро отработали такие составляющие "Сокола-200", как ракеты и прицельные станции с лазерной системой наведения.

Таким образом на БПЛА будет расположена оптико-прицельная станция, платформа для подвески ракет, инерциальная система, система передачи данных.

Беспилотник в Украине. Скриншот с видео на Youtube

Вдобавок, вероятно, беспилотник оснастят турбовинтовым или поршневым двигателем. Скорость беспилотника будет порядка 150-200 километров в час.

Украинские разработчики также рассчитывают, что аппарат сможет летать в течение суток. 

Отметим, КБ "Луч" было основано в 1965 году как разработчик унифицированных систем и комплексов автоматизированного контроля и диагностики авиационных ракет и морских торпед. В 1991 году, после того как Украина вышла из состава СССР, предприятие было передано в ведение министерства обороны Украины.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в России начали испытывать боевых роботов.

Популярные статьи сейчас

В Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму

Дикий пожар в центре Москвы: первые подробности

Украинские националисты предупредили Кремль о начале "освободительной войны"

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Показать еще

Также наш портал сообщал, в Эстонии разработали уникальный "летающий" танк.

Напоминаем, "Калашников" представил свой экспериментальный ручной пулемет.