Пандемия коронавируса продолжает разрушать экономику ведущих государств мира. О падении экономики уже заявили США, Германия, Италия, Франция. 

Лондон.

Не выдержала пандемии и экономика Объединенного Королевства. Как сообщает «Лента.ру», экономика Великобритании показала рекордное падение за 40 лет. Такого не происходило с 1979 года.

По данным управления национальной статистики, ВВП Великобритании упал на рекордные 2,2 процента. Названы и причины такого падения.

Одна из них состоит в том, что домохозяйства сократили свои расходы. Большинство маленьких предприятий были закрыты в карантин, а потому оборота средств не было. По подсчетам британских экономистов, достичь докризисных уровней развития экономики Королевство сможет только к концу 2020 года.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Фото: РБК

По оценкам управления национальной статистики, экономика Великобритании рухнула на 20,4% в апреле по сравнению с мартом. На фоне этого премьер-министр страны Борис Джонсон объявил 29 июня об увеличении расходов на инфраструктуру. Глава правительства пообещал выделить на первом этапе пять миллиардов фунтов (6,13 миллиарда долларов) на техническое обслуживание больниц и ремонт дорог.

Как прогнозируют специалисты банка Англии, в текущем году падение экономики может составить 14%. Это будет наихудшим показателем за три с половиной столетия, то есть с 1706 года.

Также экономисты прогнозируют снижение средней зарплаты примерно на 2%, а уровень беработицы в Британском Королевстве вырастет аж на 9%.  

Напомним, что Великобритания одна из наиболее пострадавших от пандемии стран Европы. Глава правительства Борис Джонсон вначале не верил в пандемию, и никаких карантинных мер в Великобритании предпринято не было.

Однако, после того, как сам Джонсон заразился коронавирусом, он решил объявить в стране карантин.

Ранее Sensumclub писал о том, что  Германия планирует изощренную месть США за Россию.

Также наш портал сообщал, что россиянам пообещали рекордное снижение ставки по ипотеке.

Популярные статьи сейчас

Жару приглушит: приближаются мощные грозы

Все произойдет осенью: депутат предупредил украинцев о перевороте. Во главе – Порошенко

Бунт под офисом Зеленского: люди массово вышли на улицы

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Напоминаем, что россиянам рассказали об увеличении размера социальных выплат.