Как стало известно, что компания Hyundai Motor представила на рынке первый электрический микроавтобус.

Фото: социальные сети

Так, многие компании на сегодня заняты разработкой новых электрических автомобилей. Они не засоряют окружающую среду, что на сегодня очень актуально. На этот раз компания  Hyundai Motor представила новую модель электрического микроавтобуса под названием County Electric.

Как уверяют разработчики, что эта модель будет намного удобнее, экономичнее и главное безопаснее, чем дизельные аналоги. 

Известно, что длина County Electric составит 7710 метров. Он будет иметь высокоэффективный и мощный 128-киловаттный литий-ионно-полимерный аккумулятор, гарантирующий запас хода в 250 километров при полной зарядке. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также известно, что эта модель автобуса будет продаваться на корейском рынке сразу в нескольких конфигурациях. Их различия будут в количестве посадочных мест. Планируется, что будут выпущены автобусы с количеством посадочных мест от 15 до 33. 

Для обеспечения надежности батарею можно полностью зарядить за 72 минуты с помощью стандартной системы Combo 1 DC, основанной на зарядке 150 кВт. Если использовать для зарядки автобуса бытовую розетку 220В, то процесс займет 17 часов. Зарядное устройство на 220 есть в качестве опции.

При том, что эта модель автобуса будет не только экологичнее в отличие от дизельных аналогов, но и будет намного быстрее разгоняться. Особенно это будет заметно на разгоне от 30 до 80 километров. В целом получилась очень интересная модель автобуса. 

Hyundai представила электрическую маршрутку, фото: социальные сети

Hyundai представила электрическую маршрутку, фото: социальные сети

Ранее Sensumclub сообщал о том, что сеть удивил пикап "Таврия" с нестандартными номерами, такого там не ожидал увидеть никто. 

Также сообщалось, что в заброшенном гараже нашли Toyota, которая была куплена при СССР. 

Популярные статьи сейчас

Сажать не будут: Зеленский отменил уголовную ответственность за выпивку за рулем

Путин поблагодарил россиян: "Хочу обратиться..."

Ушла целая эпоха: не стало легендарного автора российских хитов

Ничего не видно, все в черном дыму: под Москвой вспыхнул страшный пожар, люди в панике. Видео

Показать еще

Напомним, что в сети показали уникальную "Лада Лайка": делали для зарубежной полиции.