Церковь. YouTube
Церковь. YouTube

Священник из Твери разозлил россиян своим внешним видом.

К сожалению, большое количество церковнослужителей довольно посредственно относятся к своим обязанностям. Они должны не только наставлять людей на праведный путь, но и быт примером для прихожан. Но некоторые священники, похоже, так не считают.

Так, в Твери священника протоиерея Вячеслава Баскакова заметили церковной одежде в сочетании с аксессуарами модных брендов.

Как рассказал зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, Тверской метрополии стоит принять по этому поводу какие-то меры. Об этом написал портал Рамблер.

Вячеслав Баскаков

Так, протоиерея Вячеслава Баскакова из Тверской епархиальной научной библиотеки заметили на улицах Москвы в церковное одежде, при этом в качестве аксессуаров он выбрал различные безделушки от Louis Vuitton.

Как рассказал Вахтанг Кипшидзе священнослужители не должны своим внешним видом провоцировать окружающих людей. Священник, как рассказал Кипшидзе, должны одеваться скромно.

«Я не видел этого батюшку, носящего какие-то аксессуары от известных дизайнеров, но в любом случае я считаю, что любой священнослужитель не должен своим видом провоцировать окружающих его людей. У него должна быть умеренность в одежде», — рассказал Кипшидзе.

При этом протоиерей Вячеслав Баскаков попадает в подобный конфуз уже не первый раз. Еще два года назад он опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram снимки туфель и сумок Gucci, чемоданов Louis Vuitton и другой люксовой одежды.

После того, как эти фото привлекли внимание к Баскакову, священник покаялся и заявил, что приобрел себе эти вещи в кредит и на распродажах. Однако, видно, бес его попутал снова.

Как сообщал Sensum, патриарх Кирилл обратился ко всем верующим с молитвой.

Популярные статьи сейчас

Россиянам рассказали, ждать ли допвыплат на детей в августе 2020

Крым неожиданно закрылся для туристов, но не для всех. Кому запретили отдыхать на полуострове

Трагедия в Турции: взлетела в воздух гигантская фабрика. Внутри были сотни рабочих. Видео

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Также мы писали, что протоиерей Ткачев заступился за Михалкова.

Еще напомним, что патриарх Кирилл просит у олигархов деньги.