В сети рассказали, какие внедорожники не подходят для езды по городу, потому что они сильно засоряют окружающую среду. 

Какие внедорожники самые опасные, Фото: социальные сети

Как стало известно, что немецкая экологическая компания под названием Environmental Action Germany (Deutsche Umwelthilfe, DUH) опубликовала список внедорожников, которые категорически не подходят для города. А все потому что они сильно засоряют своими выхлопами окружающую среду и тем самым несут вред природе и человеку. 

Как ни странно, но в этот список вошли все современные автомобили. Хотя многие производители уже пришли к тому, чтобы делать свои авто более безопасными для атмосферы. Но все же к некоторым моделям есть много вопросов. 

Первую позицию в этом рейтинге занял BMW X7 M50i. В первую очередь стоит отметить, что это авто не помешается в большинство стандартных гаражей из-за своих габаритов. Кроме того, расход такого авто на 100 км составляет 15 литров бензина. При езде происходит выброс 357 граммов углекислого газа на километр пробега.

На втором месте оказался Range Rover Sport SVR. Его выброс в атмосферу составляет  390 граммов CO₂, что превышает действующие нормы в четыре раза. 

А вот на третьем месте оказался гибридный внедорожник Audi Q7 Plug-In. Но с ним связана интересная история. Дело в том, что на покупку этого авто частично выделяет деньги правительство Германии для каждого желающего. Но по факто вредные выбросы авто составляют 302 грамма на километр.

Дизельный пикап Volkswagen Amarok Aventura называют «грязным», так как его двигатель соответствует уже устаревшим нормам Euro-6b. Внедорожник занимает слишком много места на паркинге и выбрасывает 276 граммов CO₂. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что названы авто с самыми капризными двигателями, их не стоит покупать. 

Также сообщалось, что на продажу выставлен уникальный патрульный Chrysler, невероятное авто. 

Напомним, что Xiaomi выпустит автомобиль-кубик, он очень напоминает популярный во всем мире автомобиль. 

Популярные статьи сейчас

"Пора проснуться"! ВОЗ сделала резкое срочное заявление

Россиянам пообещали бесплатный интернет: но есть нюанс. Что известно

Так выглядит человек-легенда: американцы признали солдата из СССР лучшим в мире снайпером. Фото

"Авто управляли сверхчеловеческие силы": адвокат семьи Захарова метко пошутил о невиновности Ефремова

Показать еще