Врачи про
Врачи против коронавируса. YouTube

Ученые рассказали об опасности, которую коронавирус может нести для мужчин.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. На данный момент количество зафиксированных случаев заражения этой опасной болезнью перевалило за десять миллионов. Что же касается России, то количество официально зарегистрированных случаев Covid-19 составляет 648 тысяч пациентов. При этом более девяти тысяч человек скончались.

И вот ученые решили рассказать о том, что Covid-19 является довольно опасным особенно для мужчин. Так, по словам главного специалиста-гинеколога детского и юношеского возраста Минздрава России Елены Уваровой, переболевшие коронавирусом мужчины могут иметь проблемы с деторождением. Об этом написал портал Рамблер.

Так, специалист-гинеколог рассказала, что в связи с COVID-19 у многих людей появились проблемы бесплодия. Особенно это касается мужского бесплодия.

Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома

«Перенесенный COVID [дает] 38% уменьшение качества спермы. А у нас и так уже у мужчин не очень-то хорошее качество спермы», — заявила врач Елена Уварова.

При этом, по словам специалисты, с этой точки зрения не оценивались грипп и ветрянка, однако есть информация о том, что паротит «приносит неприятности мужчинам».

Кашель при коронавирусе, фото: Instagram
Кашель при коронавирусе, фото: Instagram

Напомним, что коронавирус был впервые обнаружен в Китае, в провинции Ухань. Первые пациенты появились еще в конце 2019-го года. Всего за несколько месяцев болезнь смогла распространиться по всему миру. Уже в марте 2020 многим странам пришлось ввести на своей территории карантин, а Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

На данный момент ограничения уже начали снимать, однако болезнь еще не отступила. От коронавируса умерли около полумиллиона человек.

Как сообщал Sensum, ученые нашли связь между раком и коронавирусом.

Также мы писали, что ученые придумали, как за секунды убить коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Этого ждали миллионы: Россия решилась, и открывает границы. Названы даты и условия

Глава Минздрава рассказал о миллионных жертвах: все могло быть хуже

Утер всем нос: Гарик Харламов не выдержал и рассказал о разводе с Кристиной Асмус

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Еще напомним, что россиян предупредили о второй волне коронавируса.