Многие люди сталкивались с такой проблемой, как онемение конечностей. Как сообщают врачи, что это может быть симптомом опасного заболевания. 

Фото: социальные сети

Довольно часто люди сталкиваются с таким явлением как резкая боль в кистях рук. Чаще всего такие ощущения могут возникнуть по утрам. Бывает так, что даже чашку тяжело удержать. 

Как уверяют врачи, что в данной ситуации виной является неправильная поза во время сна, неудобная подушка или матрас. Также к таком симптому может привести сон с согнутыми в локтях руками. В такой позе мягкие ткани и сосуды подвергаются длительному сдавливанию и как результат у человека появляется онемение конечностей. 

Но вот если симптому у человека проявляются в течение месяца, то нужно срочно идти к врачу, потому что это уже опасно для здоровья. Если виной только неправильная поза для сна, то онемение проходит буквально через пару минут. А вот если такое ощущение стабильно появляется каждый день и не проходит на протяжении часов, то это говорит уже о большой проблеме. 

В частности, онемение конечностей может предшествовать инсульту. Это довольно распространенный симптом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому не стоит откладывать свой поход к врачу. Ведь по статистике, сердечно-сосудистые заболевания лидируют в списке причине летального исхода для человека. 

Также не стоит заниматься самолечением. Это может быть очень опасно для организма. Потому что только после тщательного осмотра и сдачи всех анализов можно назначать эффективное лечение. Не стоит самостоятельно начинать принимать таблетки. Это может представлять большую угрозу для жизни человека, потому что он не знает, что ему больше подойдет в конкретном случае. 

Также не стоит применять и методы народной медицины без консультации врача. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что как по размеру ступни узнать, сколько вы проживете.

Также сообщалось, что после какой еды кофе становится особо опасным.

Напомним, что ученый назвал две физиологические особенности, которые сокращают продолжительность жизни.

Популярные статьи сейчас

Россиян предупредили о самом тяжелом периоде кризиса

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

"Не могу пошевелиться": Анита Цой рассказала о своей болезни

Анастасия Заворотнюк все же вернулась. Это ангел протянул руку

Показать еще