Коронавирус. YouTube
Коронавирус. YouTube

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, чем коронавирус становится для простых людей.

Коронавирус продолжает распространяться по миру. На данный момент количество зафиксированных случаев заражения перевалило за десять миллионов. Пандемия началась несколько месяцев назад, а потому люди стали просто привыкать к тем условиям, которые диктует Covid-19.

И вот глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что присутствие коронавируса в жизни людей становится обыденностью. Об этом написал портал «Рамблер». По словам главы ВОЗ, Covid-19 уже успел стать новой нормой. Именно о том, как именно с ней существовать, будут думать все страны в ближайшее время.

Новые данные о коронавирусе
Новые данные о коронавирусе
Новые данные о коронавирусе

Также Гебрейесус рассказал, что пандемия закончится еще очень нескоро, независимо от того, насколько сильно этого хотят люди.

При этом за те шесть месяцев пандемии, которые уже прошли, многие страны добились значительных успехов в борьбе с болезнью. Но даже такие результаты глобально не улучшают ситуацию, а разработка вакцины не гарантирует моментального исчезновения вируса.

Глава ВОЗ также рассказал, что распространение пандемии коронавируса на глобальном уровне ускоряется, если сравнивать с тем, что было ранее.

Напомним, что первые случаи заболевания коронавирусом были зафиксированы в Китае еще в 2019-м году. Затем болезнь Covid-19 распространилась по всему миру. И вот количество подтвержденных случаев заболевания в России составляет 648 тысяч.

Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома

При этом, заражение Covid-19 далеко не всегда заканчивается смертельным исходом. Так, более пяти миллионов человек смогли победить болезнь. Что же касается РФ, то количество выздоровевших -  413 тысяч пациентов.

Как сообщал Sensum, ученые нашли связь между раком и коронавирусом.

Также мы писали, что специалисты рассказали, почему нельзя пользоваться доставкой во время пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

По стопам Ефремова: Лариса Долина угодила в громкий скандал

Экстренная посадка лайнера в Крыму: появились подробности

Пугачева и Королева позавидуют: Валерия в 52 года надела мини и показала, что под ним

Невиновен: адвокат Ефремова рассказал о новом повороте в деле актера

Показать еще

Еще напомним, что в России после коронавируса резко растет число диабетиков.