Как стало известно, что на этой неделе крайне опасно выходить на улицу из-за высокого индекса ультрафиолета. 

Фото: социальные сети

В последние дни россияне жалуются на сильную жару, которая накрыла практически все регионы страны. При том, что в некоторых городах температура воздуха уже ставит рекорды. На этот раз эксперты предупредили об еще одной напасти, которая постигнет Россию на этой неделе. 

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что на этой неделе в большинстве регионов страны прогнозируется высокий индекс ультрафиолетового излучения. Об этом сообщает ТАСС.

Как утверждает ученый, что в этом году очень высокие ультрафиолетовые показатели в европейской части РФ, в южных регионах и  на юге азиатской части страны.

«На прошлой неделе и в течение нынешней недели ультрафиолетовые индексы велики: они от 6 до 9 прогнозируются в Москве. Это значит, что в полуденные часы лучше находиться дома, а если выходить, то отнестись с осторожностью», — рассказал Вильфанд.

Как стало известно, что особую опасность ультрафиолет представляет на границе с Абхазией и Грузией. По данным ученых там его показатель держится на рекордных отметках в 10-11 единиц. 

Напомним, что ультрафиолет негативно сказывается на здоровье человека. В частности, он может привести к такому опасному заболеванию как рак кожи. Если вовремя не начать лечить эту болезнь, то она может закончиться для человека летальным исходом. 

По этой причине не стоит находиться под открытым солнцем без одежды. Также нужно прикрывать голову, чтобы не получить солнечный или тепловой удар. 

Кроме того защититься от ультрафиолета могут помочь специальные защитные крема. Их нужно покупать с учетом особенности кожи. Важно, чтобы эти средства не вызывали аллергическую реакцию. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что известный врач рассказал, что поможет пережить жару и сохранить свое здоровье. 

Также сообщалось, что эксперты рассказали, как правильно утолить жажду в жару.

Популярные статьи сейчас

Зальет дачи и огороды: россиянам пообещали дичайшие осадки

Касается каждого: специалисты предупредили об опасности комариных укусов

Моложе Галкина: Алла Пугачева похвасталась "летней внешностью"

Утер всем нос: Гарик Харламов не выдержал и рассказал о разводе с Кристиной Асмус

Показать еще

Напомним, что россиян огорчили мрачным прогнозом на целую неделю.