Верховная Рада Украины. Facebook
Верховная Рада Украины. Facebook

В партии «Слуга народа» рассказали о том, что будут делать с депутатами с другим взглядом на вещи.

Фракция «Слуга народа» является наиболее многочисленной в Верховной Радде Украины девятого созыва. Она представляет пропрезидентскую партию, которая пришла к власти на парламентских выборах практически сразу после того, как Владимир Зеленский занял должность главы государства в 2019-м году.

Заместитель главы пропрезидентской фракции Рады «Слуга народа» Александр Корниенко допустил, что если их депутаты будут системно ратовать за «другой взгляд» на отношения с Россией, то они могут быть исключены из фракции. Об этом написал портал «Газета.ru» ссылаясь на украинские СМИ.

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Так, журналист одного из украинских изданий спросил у Корниенко по поводу «красных линий, пересекая которые парламентарий будет исключен из фракции. Как рассказал глава фракции «Слуга народа», такой вопрос будет подниматься только в исключительных случаях.

По словам Корниенко, мировоззренческие позиции должны полностью расходиться у такого человека с фракцией. Какие-либо примеры приводить украинский чиновник отказался. Однако он уопмянул Россию, и что же будут делать с депутатами, которые смотрят на нее "по-другому".

Верховная Рада, Украина, фото: Скриншот с видео
Верховная Рада, Украина, фото: Скриншот с видео

 «Даже примеры не хочу приводить. Но сугубо гипотетически: если какие-то наши депутаты начнут системно выступать за другой взгляд на отношения с государством-агрессором», — рассказал Александр Корниенко.

Кроме того, он заявил, что внутри фракции существует определенная договоренность, которая заключается в том, чтобы ее народные депутаты старались поддерживать те инициативы и предложения, которые пользуются поддержкой у большинства. Корниенко уточнил, что под большинством имеется ввиду 70 процентов депутатов и более.

Как сообщал Sensum, в Верховной Раде Украины рассказали о таинственном договоре с МВФ по сокращению численности населения страны.

Популярные статьи сейчас

Прорыв газопровода под Самарой: началась массовая эвакуация людей

Известный блогер попал в ДТП: в сети появилось видео столкновения его Lamborghini

Ушла целая эпоха: не стало легендарного автора российских хитов

Вооружат четырьмя ракетами: на Украине срочно разрабатывают ударный беспилотник

Показать еще

Также мы писали, что руководство фракции «Слуга народа» похабно обсуждали свою коллегу прямо на камеры журналистов.

Еще напомним, что в сети показали огромный кортеж Зеленского.