Из-за пандемии коронавируса российские школьники и студенты перешли на дистанционное обучение. Сколько времени еще обучаться удаленно рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Скоро в школу.

Родителей школьников интересует вопрос, когда дети наконец-то пойдут в школу и пойдут ли вообще, поскольку пандемия коронавируса не погашена. Как пишет издание 360, министр просвещения заявил, что ждать осталось недолго. Учебный год в России начнется, как всегда, с 1 сентября.

По словам Кравцова, дети пойдут в школу. К этому готовятся, как сами дети, так и министры. По мнению главы минпроса, ученики соскучились по школе, а учителя тоже хотят увидеть своих учеников.

Кроме того, что школы откроют с 1 сентября, в учебных заведениях усилят меры по эпидемической защите, ведь коронавирусная инфекция никуда не делась. О необходимости усиления в школах эпидемической защиты уже уведомлены руководители всех регионов страны.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее также с высокой долей уверенности заявила, что российские школьники вернутся к обучению уже в начале сентября. Для организации учебного процесса в создавшихся условиях уже подготовлены специальные рекомендации.

Как ранее сообщалось, среди подростков появился новый вид токсикомании. В Симферополе очевидцы засекли подростков, дышащих газом для получения «прихода». Фотографию инцидента с предупреждением выложили в соцсети.

Как сообщают в правоохранительных органах, такое явление среди подростков пока носит единичный характер. Но это может быть связано с тем, что родители попросту сами не обращаются в полицию, чтобы «не выносить сор из избы». Ведь кто хочет признать, что его ребенок токсикоман. «Игра» уже получила определенный сленг среди подростков -  «сниффинг».

Ранее Sensumclub писал о том, что  на Россию обрушилась еще одна напасть.

Также наш портал сообщал, что россиянам рассказали, как сократить расходы на оплату коммунальных услуг.

Напоминаем, что россиянам рассказали, как правильно оформить соцпомощь.