Стало известно об обнаружении в Российской Федерации более 100 штаммов коронавируса. Об этом сообщает «Хайтек».

Источник: youtube.com

Российской лаборатории «Вектор» удалось выявить более 100 штаммов нового коронавируса. В Роспотребнадзоре отметили, что из-за выявленных мутаций не происходит серьёзных изменений свойств инфекции.

Представители ведомства рассказали, что вирусы могут мутировать при заражении каждого человека, в силу чего учёными должно осуществляться наблюдение за изменениями вируса, чтобы испытывать уверенность в том, что заболевание правильно диагностировано.

«Изменённый вирус не может узнаваться имеющимися диагностическими наборами, или для подтверждения эффективности терапевтических препаратов, которые уже используются для лечения больных», − рассказали в Роспотребнадзоре.

Следует напомнить, что в данный момент учёные испытывают отечественную вакцину в вопросе борьбы с коронавирусом. Чтобы проверить её эффективность учёные привлекли 60 человек, возраст которых колеблется от 18 до 60 лет. Важным показателем для введения препарата является то, что у человека должны отсутствовать хронические заболевания.

Как известно, этот год уже прочно вписал себя в «страницы» человеческой истории как время, когда всё мировое сообщество боролось с распространением коронавируса, существенно преобразовавшим привычный ход жизни.

Это связано с ограничительными мерами, которые ввели правительства ряда стран для препятствия росту инфицированных. Тем не менее, это не помогло избежать более 10 миллионов заболеваний среди мирового населения. Около 5 миллионов человек сумели выздороветь, но, к сожалению, 504 тысяч случаев закончились летальным исходом.

Исключением из правил не стала Россия, в которой удалось зафиксировать за всё время 648 тысяч заболеваний, среди которых 413 тысяч человек выздоровели, но, к несчастью, около 10 тысяч человек скончались от опасного вируса.

Ранее «Sensum» писал о том, что учёные нашли связь между раком и коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что специалисты назвали две физиологические особенности, которые сокращают продолжительности жизни.

Напоминаем, что медики рассказали, почему нельзя пользоваться доставкой во время пандемии коронавируса.