Появилась информация о ряде преимуществ, благодаря которым микроволновка лучше чем духовка и плита в приготовлении еды. Об этом сообщает «360».

Источник: youtube.com

Как известно, микроволновые печи пользуются огромной популярностью по всему миру, что во многом обусловлено простотой их использования, а также относительной доступностью. Однако, многие даже не знали, что микроволновка имеет ряд преимуществ перед остальными кухонными устройствами, которые в особенности касаются тех, кто борется с лишним весом и желает похудеть, чтобы улучшить состояние здоровья.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что если приготовить или подогреть в СВЧ-печи пищу, то она будет безопасной и располагать аналогичной питательной ценностью, которая присуща традиционно приготовленной еде.

«Микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее, сокращается время приготовления. Кроме того, при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим», − рассказала Ольга Багрянцева, являющаяся доктором биологических наук.

Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи утверждает, что золотистая корочка располагает бензапиреном, бензантраценом и другими веществами, которые могут негативно сказываться на состоянии человеческого организма.

Это в особенности касается тех людей, которым запрещено употребление жареных и жирных продуктов, а поэтому в качестве альтернативы следует рассмотреть приготовление пищи в микроволновой печи.

Помимо этого, специалист решил напомнить о том, что СВЧ-печь нельзя использовать для готовки яиц, ибо яйца могут взрываться при нагреве. Также не рекомендовано класть в микроволновку продукты, которые обернули в плёнку, ибо исход будет аналогичным.

На этом список не заканчивается, так как не рекомендуется использовать микроволновку в готовке пищи, упакованной в контейнер из металла, ибо это приводит к возникновению разряда, вследствие чего микроволновая печь может попросту сгореть.

«Следует использовать пластиковые упаковки со специальной маркировкой», − рассказала Ольга Багрянцева.

Ранее «Sensum» писал о том, что доступны «кухонные» лайфхаки, которые уберегут от ошибок и сделают готовку проще и иинтереснее.

Также наш портал сообщал, что названы 10 блюд, которые нельзя повторно греть.

Напоминаем, что диетолог рассказала, чем опасен шашлык.