За время пандемии коронавируса многие россияне потеряли работу. Вынуждены закрыться предприятия малого бизнеса, некоторые кафе и рестораны.

Безработным нашли профессию. Скриншот видео

Однако в России существует спрос на некоторые профессии. Выбирая свое будущее, выпускники школ могут ориентироваться именно на эти профессии.  

Как пишет издание «МК», министр образования и науки Валерий Фальков сообщил о самых востребованных в России специальностях. По словам министра, нашей стране в ближайшие годы будут нужны медики, педагоги и IT-специалисты.  Такое заявление Фальков  сделал на совещании правительства, посвященном ситуации на рынке труда.

Особое внимание Фальков на совещании акцентировал на IT-сфере. Министр отметил, что самая востребованная профессия в IT на сегодняшний день — это аналитик данных. Кроме того, эта профессия одна из самых высокооплачиваемых.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании поручил актуализировать перечень приоритетных профессий рабочих и служащих, поскольку ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов указал, что этот перечень утратил актуальность, так как был составлен еще в 2014 году.

В связи с этим, количество официально зарегистрированных безработных в России с апреля 2020 года увеличилось в целых 3,5 раза.

По предварительным данным Росстата, общая численность безработных в России превысила 4 с половиной миллиона человек. При этом в августе прошлого года показатель уровня безработицы был минимальным за всю историю наблюдений.

Минэкономразвития ожидает, что среднегодовой уровень безработицы в 2020 году составит 5,7% экономически активного населения после 4,6% в 2019 году. В 2021 году ведомство прогнозирует снижение уровня безработицы до 5,4%, в 2022 году — до 4,9%, в 2023 году — до 4,7%.

Ранее Sensumclub писал о том, что россиянам рассказали, как правильно оформить соцпомощь.

Также наш портал сообщал, что россиянам объяснили, кто может претендовать на надбавки.

Напоминаем, что в России вырастут тарифы на ЖКХ.