Появилось предупреждение от ювелиров о 30% росте стоимости золота. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Ювелиры решили обратиться к россиянам касательно того, что в скором времени поднимется стоимость украшений. Приобретение золотых изделий может повыситься в цене как минимум на 30%, что обусловлено увеличением стоимости драгоценного металла на мировых рынках. Так, в период с января по июнь зафиксировано их увеличение на 32%.

Предполагается, что заметить первые изменения стоимости потребители смогут уже под конец следующего квартала, то есть, в осенний период. Пока что рознице удаётся сохранять «старую» стоимость, ибо ювелирам не удалось распродать наличествующий ассортимент.

В Единой межведомственной информационной системе (ЕМИСС) постепенным образом фиксируют увеличение стоимости. К примеру, обручальные кольца увеличились за год в стоимости на 10%. Так, в мае прошлого года приобретение 1 грамма золотого кольца могло обойтись в 3362 рубля, а вот уже в этом мае – 3685 рублей.

«Цены на золотые украшения в принципе имеют довольно устойчивую тенденцию к росту», − рассказал доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Воронкова.

За последний год показатели привабки равняются 5%, а 5 лет – 50%. По всей видимости, избежать подъёма цен в этом году будет невозможно, так как он будет соответствовать подъёму стоимости золота на мировых рынках.

Помимо этого, россиян предупредили об увеличении на 2,4%-6,5% тарифов ЖКХ с первого июля. С наиболее ощутимым подъёмом столкнётся Северный Кавказ, а с наименьшим – Ненецкий автономный округ.

«Эти деньги пойдут на плановый ремонт сетей.Около 60% инфраструктуры ЖКХ еще советского периода, для их содержания и ремонта требуется все больше денег», − стало известно из комментария руководителя аналитического департамента AMarkets Артёма Деева.

Ранее «Sensum» писал о том, что глава «Сбербанка» Греф пожаловался, что с его карты украли две тысячи долларов.

Также наш портал сообщал, что старую вазу, которая пылилась в шкафу старушки, оценили в миллионы долларов.

Напоминаем, что доктор предупредил, какие лекарства могут добить человека.