Известный врач рассказал, как можно спастись от жары, чтобы не получить теплового удара. 

Фото: социальные сети

Многие люди очень плохо переносят жару. Для них она становится буквально убийственной. Ведь если человек длительное время будет на открытом солнце, то можно получить тепловой и солнечный удар. Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, как этого можно избежать. 

Как уверяет доктор, что в этом может помочь шарф, предварительно смоченный в прохладной воде.

«Человек в жару, имея влажный шарфик на шее, реально испытывает облегчение», — утверждает врач. 

Кроме того, чтобы дополнительно защититься от комаров и других насекомых, можно немного сбрызнуть шарф средствами защиты от них. Но в этом случае нужно проявить аккуратность и не сильно злоупотреблять таким методом. Также нужно удостовериться, что у человека нет аллергии на эти средства. В ином случае можно только усугубить ситуацию. 

Многие врачи рекомендуют в сильную жару не выходить на открытое солнце. Это может защитить свой организм. Если же такие необходимость все же имеется, то лучше всегда иметь при себе головной убор или летний зонтик. Также нужно всегда в жару носить с собой воду. 

Она поможет избежать обезвоживания организма. Ведь, когда на улице высокие температуры, то организм теряет влагу практически в два раза быстрее. 

Если человек после нахождения на солнце плохо себя чувствует, то нужно срочно обращаться к врачу. Только он сможет установить истинную причине недомогания. Заниматься самолечением в данном случае очень опасно, потому что можно ненамеренно нанести вред организму и даже не подозревать об этом. Поэтому только врач сможет помочь.

Пить самостоятельно таблетки тоже не рекомендуется, потому что они могут навредить. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что медики рассказали, почему нельзя пользоваться доставкой во время пандемии коронавируса.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, как правильно утолить жажду в жару, нельзя терпеть ни в  коем случае. 

Популярные статьи сейчас

Россиянам рассказали, ждать ли допвыплат на детей в августе 2020

Этого ждали миллионы: Россия решилась, и открывает границы. Названы даты и условия

Касается каждого: специалисты предупредили об опасности комариных укусов

Утер всем нос: Гарик Харламов не выдержал и рассказал о разводе с Кристиной Асмус

Показать еще

Напомним, что китайцы перечислили главные недостатки россиянок.