Эпическая драка произошла между двумя бурыми медведями около российско-китайской границы, в Еврейской автономной области. За что дрались косолапые неизвестно. Но, больше всего пострадала фотоловушка, установленная на тигриной тропе.

Скриншот с видео на Youtube

Об инциденте сообщили в центре "Амурский тигр" на личной странице в соцсети Instagram.

В сообществе отметили, что тигры, как правило, в этой местности проходят спокойно, стараются не шуметь и не привлекать к себе внимание. Медведи же, вероятно, решили покорить интернет и показать битву века.

"Если помните, то тигры в этом месте проходят спокойно, как говорится, без шума и пыли. Медведи же пришли и все сразу разломали", — говорится в сообщении центра.

На видео заметно, как два медведя с разных сторон подходят к забору с колючей проволокой, один из них пробирается между натянутыми рядами проволоки и нападает на второго медведя.

Скриншот с видео на Youtube

По словам специалистов, фотоловушка это не единственное, что сломали медведи-драчуны. На других участках грозные хищники так же снесли столбы с камерами, в результате чего сотрудники центра привезли с территории меньше снимков, чем планировали ранее.

Скриншот с видео на Youtube

Также по данным центра, что колючая проволока на участке — пограничное инженерно-техническое сооружение на российско-китайской границе тоже пострадала. После косолапых еще придется чинить забор. Госграниц для животных не существует, а потому один медведь пришел со стороны КНР, а другой из российских лесов.

Скриншот с видео на Youtube

Вероятно, китайский мишка что-то не поделил с российским. К сожалению, специалистам неизвестно о дальнейшей судьбе медведей и чем закончилась драка.

Популярные статьи сейчас

Сажать не будут: Зеленский отменил уголовную ответственность за выпивку за рулем

Вооружат четырьмя ракетами: на Украине срочно разрабатывают ударный беспилотник

Тревожные новости: в Монголии произошла вспышка чумы

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Добавим, бурый медведь – это очень крупный массивный зверь. Вес видов, проживающих на территории РФ, составляет 250-300 кг. Когти длинные, до 10 см, особенно на передних лапах. Мех очень густой и длинный, потому колючая проволока им не страшна.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что сеть насмешила панда, которая в оригинальной позе чесала спину.

Также наш портал сообщал, на Камчатке медведь напал на двух велосипедистов.

Напоминаем, в сети смеются над медведем, который устроил танцы в одном из дворов.