Принц Гарри и его жена Меган Маркл после размолвки с королевой Елизаветой ІІ сначала проживали в Канаде. Однако из-за пандемии коронавируса им пришлось переехать в Соединённые Штаты Америки. Тут же возник вопрос об охране особ королевских кровей. Дональд Трамп сразу написал в своем Twitter, что правительство не намеренно оплачивать охрану английского принца.

Принц Гарри и Меган, фото:скриншот You Tube

Об этом можно прочитать на странице у Дональда Трампа в Twitter.

Дональд Трамп в охваченной коронавирусной пандемией стране не намерен был тратить средства своих налогоплательщиков на особ из британской королевской семьи. В частности, это касалось переехавшего из Канады принца Гарри и его жены Меган Маркл.

Президент США Дональд Трамп известен своим бережливым отношением к деньгам своих граждан. Его миссия сейчас предполагает, что средства будут расходоваться только на крайне необходимые вещи, такие как лекарства и оборудование для больниц переполненных заболевшими гражданами.

Поэтому приезд герцогов Сассекских в Лос-Анджелес Дональд Трамп посчитал лишней статьей расходов. О чем прямо заявил на своей странице в Twitter.

По словам Дональда Трампа, он очень уважает английскую королевскую семью, но США не намеренны оплачивать их проживание. Поэтому пусть живут, но без помощи американского народа.

Принц Гарри спокойно отнесся к таким словам американского лидера. В ответном заявлении он попросил не волноваться Дональда Трампа. Королевские расходы будут оплачены из частных источников.

Кстати, в Канаде вопрос о финансовом обеспечении очень сильно волновал местных жителей. Это было предметом нескончаемых дискуссий и дебатов. Может быть поэтому семейству герцогов Сассекских пришлось покинуть негостеприимных канадцев.