Появилась информация о выплате работающим пенсионерам в размере 12 тысяч рублей. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Источник: youtube.com

Известно, что для продолжающих работу пенсионеров предусмотрена выплата от государства в размере, превышающем 12 тысяч рублей, но лишь в том случае, если будут соблюдены два условия.

Данную меру поддержки поддержали президент Российской Федерации Владимир Путин и правительство. Выплаты полагаются официально трудоустроенным пенсионерам, либо же для тех, кто получил статут самозанятых до начала лета этого года.

Под конец июня пенсионеры получат 12 130 рублей, что является размером МРОТ. Эта выплата целевая и имеет название «налоговый капитал». Её можно потратить на погашение долгов перед налоговой. Если пенсионер не потратит всю сумму в 2020 году, то он сможет использовать остаток на счету уже в 2021 году.

К слову, недавно стало известно о возможном нововведении для российских пенсионеров, если они получают пенсионные выплаты на банковую карту. У активистов, представляющих «Российскую общественную инициативу», есть мнение, что правила оформления карт нуждаются в изменениях.

Активисты не желают, чтобы банками осуществлялась выдача клиентам карты, которая предполагает бесконтактную оплату, без спроса самих клиентов. Также они решили подчеркнуть, что если человек сталкивается с утратой или кражей карты, то у преступников появляется возможность совершения нескольких покупок в рамках лимита, ибо транзакции можно осуществлять даже без введения ПИН-кода.

Помимо этого, активисты полагают, что даже если пенсионер теряет несколько тысяч, то для него эта ощутимая потеря. По этим причинам банкам следует пересмотреть этот подход к этому вопросу, который может проявиться как в необходимости ввода ПИН-кода при реализации финансовой операции с любой суммой, либо же в другом решении этой проблемы, столь животрепещущей для активистов.

Ранее «Sensum» писал о том, что россиянам резко поднимут тарифы на коммуналку уже с 1 июля.

Также наш портал сообщал, что жителям Российской Федерации рассказали, кто может претендовать на надбавки.

Напоминаем, что россиянам рассказали, как правильно оформить социальную помощь.