В Сети появился ролик со звучанием автомобилей, которые зачастую можно встретить лишь на редких и старых фотографиях. Видео появилось на Youtube-канале «Cars and Engines».

Источник: youtube.com

Как известно, в наше время на регулярной основе предстают взору удивительные ретро автомобили, которые даже спустя десятки лет после своего выхода готовы опередить некоторые современные экземпляры по техническим характеристикам и, разумеется, дизайну.

На сей раз речь пойдёт об автомобилях, которые издают такой ошеломляющий звук, способный удивить даже заядлых знатоков автопрома. К примеру, следует упомянуть о немецком гоночном болиде 1945 года выпуска, который построили вокруг 46-литрового 12 цилиндрового мотора BMW, имеющий слишком большие габариты для того, чтобы использовать его в самолёте.

Особая примечательность опубликованного ролика состоит в том, что благодаря ему пользователи Сети могут насладиться не привычными современными спорткарами или электрокарами, а старыми гоночными автомобилями, которые в своё время задали тренд на гоночные машины.

Помимо этого, ролик снят в наше время, а поэтому он обладает куда более притягательным качеством выполнения, чем знакомые многим архивные фотографии, уже давно покрывшиеся пылью. Чтобы сполна проникнуться антуражем ролика, могут пригодиться хорошие наушники, которые могут позволить хорошо расслышать двигатели уникальных ретро машин.

Примечательно, что в ролике представлен не только германский «монстр», указанный выше, то также упомянем о формульном болиде Lancia D50 1954 года, раритетном Napier-Bentley, который в 1968 году оснастили 24-литровым мотором W12 от катера, а также красивейшем Halt Scott The Four.

Напоследок отметим, что к каждому видеофрагменту прилагается подробное текстовое описание, позволяющее вникнуть в происходящее на более глубоком уровне.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Питере выставили на продажу редчайший суперкар Lamborghini Reventon.

Также наш портал сообщал, что ДТП на МКАД унесло жизни двоих человек.

Напоминаем, что в Сети показали уникальный Запорожец с французским мотором.