Злоумышленники, как правило, угоняют не первый попавшийся автомобиль, а долго выслеживают свою жертву, ищут слабые места и время, когда машина наиболее "беззащитна". Но, по словам специалистов, угон можно предотвратить, если обращать внимание на несколько очень важных признаков.

Угон. Фото: auto.today
Угон. Фото: auto.today
Угон. Фото: auto.today

Так, угонщики первым делом проверяют автомобиль потенциальной жертвы. Если они хотят поймать, что называется жирный улов, то вполне могут позвонить автовладельцу, представившись сотрудниками какой-либо компании, занимающейся установкой сигнализации, и выяснять, как защищена машина.

Более легкий путь, не требующий контакта с автовладельцем, найти информацию об авто в интернете, к примеру, если человек ранее выкладывал объявление о продаже.

Как уверяют эксперты, очень важный сигнал — нестандартно срабатывающая сигнализация. Порой это бывают обычные сбои с электроникой, но надо насторожиться, если это повторяется регулярно.

Специалисты подчеркивают, любые отклонения от привычного уклада могут свидетельствовать, что машину "прощупывают", а значит нужно быть на чеку.

Бывают и такие случаи, когда водитель обнаруживает свою машину незапертой. Тут не возможно не насторожится.

Если такое произошло, это значит, что угонщики могли искать подходы и слабые места в конструкции, либо они попытались угнать автомобиль, но их кто-то спугнул.

Также стоит обращать внимание на метки, которые может оставить угонщик. К примеру, засунутая под дворник или в зазор двери брошюра, положенная на кузов ветка.

Любые знаки вмешательства, оставшиеся на кузове, говорят о попытке взлома. Это может быть отогнутый подкрылок, поврежденные личинки замков, прорези в неожиданных местах.

Отметим, самым простым, но одновременно и самым действенным способом защиты своего автомобиля является GPS маячок.

Работают они так: прячутся в машине в труднодоступном месте. Как правило, маячки имеют герметичный корпус и защищены от пыли, влаги и брызг. Питается устройство от встроенного аккумулятора, который рассчитан на несколько лет автономной работы, снабжен системой GPS и LBS. В случае угона присылает владельцу информацию, где находится его автомобиль.

Ранее "Sensumclub" писал о том, как 5-летний мальчишка угнал машину и уехал к сестричке.

Популярные статьи сейчас

По стопам Ефремова: Лариса Долина угодила в громкий скандал

Идут мощные смерчи и засуха: синоптики предупредили россиян

Антон в кровати держит "штурвал": в сеть попало постельное фото Бабкиной

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Также наш портал сообщал, россиян предупредили о новой афере, жертвами стают водители-новички.

Напоминаем, в сети обсуждают гражданина РФ, который устроил дебош в Минске.