Появилась информация о раскрытии сходства между коронавирусом и раком. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: youtube.com

Учёным, представляющим Калифорнийский университет в Сан-Франциско, удалось выяснить об использовании коронавирусом такой же стратегии распространения по человеческому организму, как у раковых клеток. Из этого может следовать, что с помощью противоопухолевых препаратов можно навязать борьбу вирусу, который потряс современную мировую общественность.

Исследователи утверждают, что коронавирус захватывает клетки посредством киназы – ферментов, катализирующих перенос фосфатной группы от одной молекулы к другой, благодаря чему клеточный метаболизм функционирует.

Для проверки своей гипотезы учёными создана подробная карта киназ, которые способствуют инфекции, а также проведена идентификация противораковых препаратов, изменяющих функции ферментов, которые использует коронавирус.

Некоторые виды киназ обеспечивают раковым опухолям рост, а также они стают гиперактивными и провоцируют неконтролируемое размножение клеток. Также вирусами изменяются функции клеток с целью перенаправления их метаболизма на синтез вирусных белков и нуклеиновых кислот, а также создания новых вирусных частиц. В этих процессах также принимают активное участие киназы.

В ходе экспериментов учёным удалось узнать, что различные киназы влияют на распространение вирусов в организме, а также о том, что некоторых их них задействуются в сигнальном пути МАРК, осуществляющий контроль воспалительных реакций в организме. Также он может инициировать цикотиновый шторм, встречающийся в случае тяжёлой формы коронавируса.

Исследователи решили просмотреть информацию о 250 препаратах, которые ингибируют киназы, в ходе чего удалось найти 87, оказывающих влияние на ферменты, которые задействует коронавирус. Некоторые из них применяют для лечения рака и участвуют в клинических испытаниях, что в результате может быть перенаправлено для борьбы с коронавирусом.

Напоследок отметим, что проведена тестировка 68 препаратов, в ходе чего удалось выяснить, что некоторые из них эффективным образом позволяют уничтожать коронавирус в клетках. Тем не менее, для более глубокого исследования есть нужда в клинических испытаниях.

Ранее «Sensum» писал о том, что в России после коронавируса резко растёт количество диабетиков.

Также наш портал сообщал, что московские водоёмы решили проверить на наличие коронавируса.

Напоминаем, что Доктор Мясников предупредил, какие лекарства могут добить человека.