Медики рассказали, почему опасно заказывать домой продукты питания или покупать их на стихийных рынках. 

Фото: социальные сети

Как стало известно, что если покупать продукты питания через доставку или на стихийных рынках, то можно заразиться очень опасным заболеванием под названием кишечный иерсиниоз. Известно, что это заболевание переносят крысы и вероятность заражения им на фоне пандемии коронавируса растет.

Как известно, что иерсиниоз относится к острым инфекционным заболеваниям. В основном эта инфекция передается через продукты питания. Врачи сообщаются, что в этом списке большую опасность представляют свежие немытые овощи и фрукты. Потому что при малейшей термической обработке эта инфекция сразу погибает. 

Главными симптомами инфицирования человека является вымокая температура тела до 40 градусов, сыпь на теле и поражение желудочно-кишечного тракта. При том, что под угрозой могут оказаться и суставы. 

Инфекция склонна к затяжному,  рецидивирующему и хроническому течению и может грозить проблемами с иммунитетом.

Как позже выяснилось, что в прошлом году было зафиксировано около 20 тысяч случаев заражения. При том, что врачи  уверены, что распространение этого заболевания не носит массовый характер. Из года в год количество людей с таким диагнозом остается в пределах нормы. 

Но все же нужно придерживаться правил  безопасности и не покупать по возможности фрукты и овощи на стихийных рынках. В любом случае перед употреблением их нужно обязательно тщательно мыть. Только так можно защитить свой организм от этой опасной инфекции. 

Не стоит пренебрегать этими правилами, чтобы потом не было поздно что-то менять. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в России после коронавируса резко растет число диабетиков, врачи бьют тревогу. 

Также сообщалось, что названы продукты, от которых нужно оказаться, чтобы не угробить свою печень и другие жизненноважные оргнаы. 

Популярные статьи сейчас

Россиянам рассказали, ждать ли допвыплат на детей в августе 2020

Зальет дачи и огороды: россиянам пообещали дичайшие осадки

В России может появиться новый выходной день

Сажать не будут: Зеленский отменил уголовную ответственность за выпивку за рулем

Показать еще

Напомним, что диетолог рассказала, чем опасен шашлык и какое опасное заболевание он может вызвать.