Появилась информация о сокращении банками для россиян лимита ухода в минус. Об этом сообщает «Рамблер/финансы».

Источник: twitter.com

В условия шествия пандемии коронавируса банки приняли решение о двойном сокращении лимита ухода в минус для владельцев дебетовых карт. Исходя из предоставленной информации, в мае произошло падение среднего лимита овердрафта до 20,4 тысяч рублей, а также сокращении почти что на 60%, если сравнивать с мартовскими показателями.

Примечательно, что до этого среднему размеру овердрафта удавалось удерживаться в пределах от 44 до 55 тысяч рублей, а единожды ему удалось преодолеть отметку в 61 тысячу рублей, что имело место в ноябре 2019 года. Помимо этого, банки реализовали сокращение выдачи карт с подобной опцией. Так, во время мая осуществлена выдача всего 3,8 тысяч карт с овердрафтом, что в 8,2 раза меньше, если сравнивать с мартовскими показателями.

К 01.06.2020 в Российской Федерации в обращении имели место 903 тысячи карт, располагающие возможностью ухода в минус, а показатели совокупного лимита имели уровень 13,2 миллиардов рублей.

К слову, недавно стало известно о введении в России льготных кредитов на жильё под низкий процент, что обусловлено решением российского правительства по расширению программы льготной ипотеки.

«В рамках нового поручения президента правительство оперативно подготовило изменения в правила выдачи таких кредитов. Постановление уже подписано», − рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Если отталкиваться от положений данного постановления, то произошло увеличение максимальной суммы кредита на приобретение жилья по льготной ставке до 6,5% годовых. Сохранение сниженной ставки предусматривается на весь период кредитования.

В силу этого, гражданин, проживающий на территории Москвы или Санкт-Петербурга, сможет совершить оформление льготной ипотек на жильё, стоимость которого не превышает 12 миллионов рублей, а для жителей регионов стоимость не должна превышать 6 миллионов рублей. Более подробная информация доступна здесь.

Ранее «Sensum» писал о том, что глава «Сбербанка» Греф пожаловался, что с его карты украли две тысячи долларов.

Также наш портал сообщал, что россиян предупредили о новой схеме мошенничества.

Напоминаем, что эксперты рассказали, что будет с курсом доллара.