В российском правительстве заявили о том, что с 15 июля свою работу возобновят кинотеатры. 

Фото: социальные сети

В Российской Федерации все постепенно начинает возвращаться к жизни после продолжительного карантина, который был вызван пандемией коронавируса. Напомним, что в связи с этим были закрыты практически все общественные места. В первую очередь это коснулось сфера развлечений и общепита. 

Теперь же, когда эпидемиологическая ситуация стала эта позволять, правительство постепенно вводит послабления мер карантина. 

Как сообщается, что с 15 июля в России смогут вернуться к своей деятельности кинотеатры. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Напомним, что все кинотеатры страны были закрыты с середины марта. Это было сделано для того, чтобы препятствовать распространению опасного коронавируса. 

Кроме того Министр культуры России Ольга Лобова заявила о том, что главные кинопремьеры состоятся после открытия всех российских кинотеатров. Также  Роспотребнадзор уже разработал все необходимые правила возобновления работы кинотеатров. 

Пока неизвестно, какие будут требования к посетителям кинотеатра и сколько людей можно будет разместить в зале за один сеанс. Но наверняка при работе кинотеатров обязательно будут учитывать масочный режим и придерживание социальной дистанции. 

Даже несмотря на все послабления карантина эти правила еще довольно долго будут действовать по всей территории Российской Федерации. Их нужно обязательно придерживаться, чтобы не допустить распространение опасного коронавмруса. 

Также эксперты предупреждают, что пока расслабляться рано, потому что уже осенью может начаться вторая вспышка заболевания. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Собянин экстренно обратился к москвичам с заявлением, такого никто не ожидал. 

Также сообщалось, что российские туроператоры отменяют туры, уже известно, что случилось. 

Популярные статьи сейчас

Анастасия Заворотнюк все же вернулась. Это ангел протянул руку

По стопам Ефремова: Лариса Долина угодила в громкий скандал

Это 12 лет: Ефремову предъявили обвинение

Все перевернулось: адвокат прокомментировал невиновность Ефремова

Показать еще

Напомним, что ученые придумали, как за секунды убить коронавирус, но больной может стать овощем.