Появилась информация о пяти продуктах, которые не рекомендуется употреблять на завтрак. Об этом сообщает «МедикФорум».

Источник: youtube.com

Как известно, утренний приём пищи имеет огромную важность для организма, ибо именно он влияет на начало дня и заряд энергии, который получает человек.

Многие отдают предпочтение мюслям с изюмом, овсяным хлопьям, изделиям выпечки и другим продуктам, но, как утверждает врач-диетолог Ольга Деккер, некоторые из них наносят существенный урон здоровью, если их есть на голодный желудок.

Овсяные хлопья

Если человек и впрямь является любителем овсянки, то лучше употреблять геркулес долгой варки. У овсяных хлопьев, требующих от человека лишь добавить кипяток и готовящиеся за несколько минут, имеется высокий гликемический индекс, что способствует повышению сахара в крови, что обусловлено большим количеством углеводов. Этот самый сахар приводит к нарушению метаболизма и, тем самым, обзованию лишнего веса.

Мюсли с изюмом

Это блюдо не рекомендуется к употреблению также из-за высокого гликемического индекса и чрезмерной насыщенности углеводов.

«В изюме в восемь раз больше сахара, чем в свежем винограде. Если через 15 минут вы не побежите на тренировку, то излишки побегут в ваши самые проблемные зоны», − рассказал специалист.

Дрожжевая выпечка

Из-за их употребления может появиться вздутие, что в свою очередь приведёт к серьёзным нарушениям пищеварения.

Свежевыжатый сок

Из-за отсутствия клетчатки замедляется всасывание углеводов и сахара, что приводит к мощному всплеску концентрации глюкозы в крови.

Свежие овощи

Если у человека не в лучшем состоянии желудочно-кишечный тракт, то, по словам диетолога, от свежих овощей лучше отказаться, ибо из-за них страдает слизистая и, как следствия, может возникнуть гастрит, который крайне негативно сказывается на жизни страдающих от него людей.

Ранее «Sensum» писал о том, что врачи рассказали, кому категорически нельзя пить квас.

Также наш портал сообщал, что диетолог назвал норму черешни в день.

Напоминаем, что эксперт рассказал, как без таблеток восстановить потенцию после 40 лет.