Появилась информация о выставлении на продажу патрульного Chrysler, который использовался при сопровождении Александра Лукашенко. Об этом сообщает «motor».

Источник: youtube.com

Исходя из предоставленной информации, в МВД Беларуси приняли решение о продаже патрульного Chrysller 300C Touring. Опубликованное объявление содержит сведения о том, что на универсале, выпущенном в 2006 году, проехали 267 тысяч километров.

Источник: motor.ru

В большинстве своём транспортное средство использовали для того, чтобы высокопоставленные чиновники и президент Беларуси Александр Лукашенко имели в своём сопровождении Chrysler 300C Touring.

Транспортное средство оснащено 5,7-литровым бензиновым двигателем V8 HEMI, благодаря которому автомобиль располагает 340 лошадиными силами в сочетании с пятидиапазонным «автоматов» и системой полного привода.

Источник: motor.ru

В объявлении указано, что степень износа Chrysller 300C Touring равняется 80%, чем и обусловлена не самая большая стоимость: 16 тысяч белорусских рублей, что эквивалентно 474 тысячам российских рублей. Чтобы лучше прояснить вопрос стоимости, приведём в пример другие объявления с продажей этого же автомобиля того времени, которые имеют стоимость от 600 тысяч до 800 тысяч рублей, что, безусловно, связано с пробегом и состоянием автомобиля.

Отметим, что этот автомобиль является не первым экземпляром из сопровождения президента Беларуси, который решили продать. Так, в 2018 году произошла реализация Белспецконтрактом Chryslet 300C Touring, который также имел милицейскую раскраску. На том автомобиле проехали за время службы 199 тысяч километров, а оценили его в 16 тысяч белорусских рублей, что является той же стоимостью, в которую оценили вышеуказанный экземпляр.

Источник: motor.ru

Если же говорить о самом Александре Лукашенко, то в его расположении находятся несколько личных автомобилей, среди которых отметим о Tesla Model S (существует легена, что глава страны получил этот электрокар от самого Илона Маска), электрическом Geely Emgrand GE, Audi A8, Mercedes-Maybach 62, Mercedes-Maybach Pullman Guard.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Подмосковье нашли уникальный гоночный автомобиль, который погряз в пыли.

Также наш портал сообщал, что бульдозер «Норникеля» расплющил машину полицейских.

Напоминаем, что в Сети показали трактор, работающий без водителя.