Появилась информация о продаже москвичом танка Т-34. Об этом сообщает «M!XNEWS».

Источник: youtube.com

Известно, что в столице Российской Федерации состоялось выставление на продажу отреставрированного танка Т-34085. Судя по словам продавца, танк, выпущенный в 1945 году, прошёл полную реставрацию. Однако, также известно об отзыве одного из пользователей, который рассказал, что «танк оказался битый и крашеный».

Примечательно, что это далеко не первое объявление о продаже в подобном духе от этого пользователя. Так, единожды он продавал реактивную систему залпового огня «Катюша» за 5 000 000 рублей, что эквивалентно примерно 63 000 евро, а также ещё один танк Т-34, при продаже которого также нет данных о стоимости.

Источник: mixnews.lv

Отметим, что Т-34 является советским средним танком времён II-й мировой войны, серийным выпуск которого осуществлялся с 1940 года. В период с 1942 по 1947 год он имел роль основного танка РККА и ВС СССР. На вооружении РККА был основным танком вплоть до первой половины 1944 года, когда войска получили его модификацию – Т-34-85.

Сам Т-34-85 является войсковым обозначением последней модификации Т-34 с оружием калибра 85-мм. Его проектировка осуществлялась во многом на базе, которая принадлежала серийному танку Т-34 образца 1942 года.

Благодаря установке 855-пушки и конструктивным доработкам удалось существенно повысить эффективность танка в бою, если сравнивать с тем же Т-34-76. Новой и увеличенной башне усилили броневую защиту, а также общую защищённость экипажа, состоящего из пяти человек.

Помимо этого, производитель улучшил функциональное взаимодействие для членов экипажа, а также известно о том, что увеличилась боевая масса, а поэтому несколько снизились показатели подвижности (речь идёт о быстроходности, манёвренности и проходимости). В общем количестве Т-34-85 произвели около 30 тысяч.

Ранее «Sensum» писал о том, что в России начали испытывать боевых роботов.

Также наш портал сообщал, что ВМФ России получит новую подлодку.

Напоминаем, что в России провели уникальный военный эксперимент, который завораживает.