Теперь еще больше россиян смогут стать счастливыми обладателями квадратных метров. Российское правительство расширило программу льготной ипотеки.

Квартира
Квартира
Скриншот с видео на Youtube

Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ доступен к прочтению на официальном сайте Кабинета министров РФ.

Премьер-министр России Михаил Мишустин. Скриншот с видео на Youtube

"В рамках нового поручения президента правительство оперативно подготовило изменения в правила выдачи таких кредитов. Постановление уже подписано", — сказал премьер-министр.

Так согласно данному постановлению, максимальная сумма кредита на покупку жилья по льготной ставке увеличена до 6,5% годовых. Сниженная ставка сохранится на весь период кредитования.

Таким образом, граждане, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге, смогут взять льготную ипотеку на жилье стоимостью до 12 млн рублей (ранее было 8 млн), а жители регионов — до 6 млн (до этого было всего 3 млн).

Как заявил Михаил Мишустин, это крайне важные изменения, так как "они позволят большему числу граждан приобрести квартиры в новостройках и улучшить свои жилищные условия".

Добавим, оформить ипотеку по ставке 6,5% можно до 1 ноября. Льготная ипотека предусматривала минимальный взнос в размере 20%. Разницу между льготной и рыночной ипотечными ставками банкам должно возместить государство.

Отметим, что с 2020 года в России заработала сельская ипотека. Она позволяет жителям оформить льготные кредиты под 3% годовых. В некоторых регионах ставка может составлять 0,1%. Действие льготной ипотеки распространяется почти на все населенные пункты, которые расположены в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город.

Оформить сельскую ипотеку можно сроком до 25 лет. Максимальная сумма займа составляет 5 млн рублей. 

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в России введут новые упрощенные правила регистрации недвижимости.

Также наш портал сообщал, в Москве нашли самую дешёвую квартиру.

Популярные статьи сейчас

Сажать не будут: Зеленский отменил уголовную ответственность за выпивку за рулем

Лукашенко рассказал, почему россияне завидуют белорусам

Прикрыла только "бугорки": Вера Брежнева надела прозрачное платье и станцевала на столе. Фото

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Напоминаем, в Европе продают за бесценок элитную недвижимость.