Собака алабай. YouTube
Собака алабай. YouTube

В Подмосковье собака-алабай напала на женщину и буквально откусила ей руку.

Большие собаки могут быть агрессивными. Особенно, если пес бездомный и большой, к нему стоит относиться осторожно. И вот трагический случай произошел в Подмосковье в Раменском районе. Собака напала на женщину и оторвала ей руку. Об этом написал портал «MK.RU».

Сообщается, что дело произошло 20 июня. 35-ти летняя Ольга утром вышла из частного дома в деревне Ивановка, чтобы пойти на работу. Женина является матерью одиночкой. Ее супруг несколько лет назад погиб в ДТП, оставив ее с двумя сыновьями.

Ее младший сын выехал на велосипеде из дома вместе с матерью. Он хотел покататься и немного провести ее на работу. Малыш отъехал довольно далеко от матери, а потому соседская собака алабай, убежавшая из-под взора хозяина-пенсионера, напала на Ольгу. Пес вцепился женщине в левую руку.

Пострадавшая Ольга

Ребенок, когда увидел собаку, впившуюся в руку матери, поехал на велосипеде к ближайшему магазину. Ольга трудилась именно там. Малыш позвал на помощь и только несколько коллег-мужчин Ольги смогли отогнать от нее разъяренного пса.

После нападения Ольга отправилась в местную больницу. Но ранения были слишком тяжелые, поэтому пострадавшую переправили в Москву — сначала в НИИ Склифосовского, а затем в 67-ю больницу. Часть руки (кисть, запястье, фрагмент предплечья) пришлось ампутировать, так как начался воспалительный процесс. Вскоре Ольгу ждет еще одна операция.

Владельцем собаки оказался пенсионер по имени Геннадий. Пса он взял из питомника восемь лет назад. Собака, как выяснилось, довольно часто сбегала с участка и бегала по деревне, пугая жителей.

Владелец собаки, Геннадий

Как рассказали родственники Ольги, Геннадий даже не извинился. Собаку он якобы кремировал, хотя разрешение должен был дать местный ветеринар, и, по правилам, пса должны были наблюдать 10 дней перед усыплением. Правда, сам пенсионер утверждает, что сторона пострадавшей не идет на контакт. Поэтому он собирается нанять адвоката и все вопросы решать с его помощью.

Как сообщал Sensum, 16-летний парень вышел первый день на работу и его переехал каток.

Также мы писали, что в Казахстане молнией убило табун лошадей.

Популярные статьи сейчас

"Не могу пошевелиться": Анита Цой рассказала о своей болезни

Идут мощные смерчи и засуха: синоптики предупредили россиян

Вот как надо: Елена Малышева все же улетела в США

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Еще напомним, что трехлетний ребенок случайно утопил автомобиль вместе с мужчиной.